Главная » Заготовки 2017
загрузка...
Для большего жара и удовольствия любители попариться, издавна использовали различные приспособления. Так, например, мексиканские индейцы для этой цели применяли душистые высокорастущие травы, которыми нагнетали горячий пар, а затем прикладывали их к телу, создавая тем самым тепловой компресс. Древнеславянские племена использовали стегание по телу ветками из березы, клена, дуба.

Насколько этот обычай был распространен и ценен, говорит ... Читать дальше »
Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 1104

Как приятно после трудового дня попариться в баньке. Самое главное в бане - это сухой пар и березовый веник. Березовый веник конечно можно и купить, но заготовленные летом своими руками и сохраненные до зимних морозов березовые веники - это что-то. В этой статье я расскажу что для меня означает выражение: "Заготовка березовых веников".

Не спорю, существуют и дубовые веники, и рябиновые, и липовые, но березовый веник - это классика, т ... Читать дальше »
Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 884

Существует несколько способов, чтобы сохранить грибы до зимней поры – это соление и сушка в домашних условиях. Соления часто используют как закуску к праздничному столу, но вот приготовление из них супа или жарение картошки не пользуется популярностью. Это потому, что при мариновании теряются основные вкусовые качества, как, впрочем, и их специфический аромат. Совсем другое дело – сушка. Рассмотрим эту тему более подробно.

Чтобы заго ... Читать дальше »
Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 787

Очень простой и удобный рецепт консервирования лесных грибов в масле или жиру (сале). В сале особенно хороши лисички, которые мерцают своими рыжими искорками в белом жиру. И получается готовое второе блюдо. Остается только добавить картошку или рис.Зимой, зачерпнешь пару-тройку ложек этих грибных консервов, бросишь на сковороду, нарежешь туда картошечки и пожаришь ее с грибочками на сале! Полный кайф!Помню, в детстве, в гостях меня угощали этой г ... Читать дальше »
Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 1810

Как хочется зимой попробовать чего-нибудь маринованного из домашних заготовок! Если вы ещё имеете возможность выбраться в лес, то советуем пособирать отличные осенние грибы - опята (по латыни Armillariella mellea). Опята можно засушить, чтобы готовить из них зимой различные супы, можно с делать икру, но лучше всего, опята замариновать на зиму - то-то будет угощение к застолью!

Для маринования 1 кг опят вам потребуются:
соль - ... Читать дальше »
Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 1322

Рыжики считаются благородными грибами наравне с белыми грибами.

Рыжики не горчат и их даже можно кушать сырыми!

А какие они нарядные,красивые и очень мало червивых.

Заготовить же рыжики на зиму можно разными способами:
засолить,горячим и холодным способом
замариновать
заморозить

а вот сушить рыжики не рекомендуется.

Для заморозки можно использовать как сырые гри ... Читать дальше »
Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 786

Волнушки соленые На засолку подходят практически все съедобные виды грибов, включая волнушки и грузди. Грибы для засолки обязательно должны быть самыми свежими, очень крепкими, не перезревшими, не иметь червоточинки. Их необходимо сортировать по размеру, сортам, видам и обязательно обрезать перед засолкой ножки. Волнушки 700 Лавровый лист 3-4 шт Гвоздика 3-4 шт Листья смородины 2 шт Перец душистый (горошком) 4 шт Чеснок 2-3 зубчика Соль по вкусу ... Читать дальше »
Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 1073

Как посолить грузди на зиму? Сегодня я расскажу рецепт, который узнала у заядлого грибника и специалиста по грибам Жени Д. По своей сути он не только талантливый математик и замечательный программист, но и воистину "грибной человек". Он то и научил меня обращаться с грибами в те времена, когда я еще училась в школе.

Этот рецепт иллюстрируют фото. Рецепт рассчитан на 5 кг груздей, что соответствует примерно ведру грибов.

... Читать дальше »
Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 750

Замораживать еще легче, чем сушить. Да и хранить замороженные заготовки проще простого. Главное, чтобы электричество не отключили! Морозить можно все, что твоей душе угодно. Ну, почти все! Лук и чеснок, например, замораживать не стоит: замороженные, они теряют все свои самые ценные качества. Однако у этого вида заготовок имеется одна особенность. Когда мы занимались сушкой, последним, о чем тебе надо было беспокоиться, была тара, вернее, упаковка ... Читать дальше »
Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 433

Белые Грибы известны всем, встречаются всюду и недаром имеют так много синонимов: боровик, беловик, жатник, глухарь, коровяк, печура, медвежатник, струень. Растет белый гриб в березовых рощах, сосновых борах, дубовых и еловых лесах со второй половины июня до октября. Иногда боровики можно собирать и до первого снега.

В одиночку белые грибы растут редко, чаще группами. Окраска их шляпок бывает самой различной и зависит от того, в како ... Читать дальше »
Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 656

Самый лучший способ сохранить грибы на зиму - это консервация. Грибные консервы делают из всех видов предварительно обработанных съедобных грибов. Для этого используют молодые, крепкие не червивые грибы, тщательно их очищают промывают под проточной водой. Затем грибы нарезают на одинаковые кусочки и опускают в холодную воду с добавлением лимонной кислоты из расчета 2 г на 1 литр воды.

После предварительной обработки грибы вынимают из ... Читать дальше »
Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 408

Самым доступным и самым распространенным на Руси был и будет березовый веник. Заготовка веников до сих пор является ритуалом. Начинали их готовить сразу после Святой Троицы.

В целом это правильно, но вот только страна наша большая и не везде в один и тот же деть наступает весна. И береза не везде созревает в одно и тоже время. Поэтому заготавливать веники в каждом регионе нужно в разное время.

Точное время заготовки бере ... Читать дальше »
Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 820

Будем сушить в микроволновке яблоки. Процесс сушки яблок, схож с процессом сушки грибов. Сначала тщательно помоем каждое яблоко, после чего дадим им обсохнуть естественным путем. Если время не терпит, можно воспользоваться полотенцем и просто протереть их. Нарезаем нужными нам кусочками (обычно они режутся полукольцами толщиной 0,5-1 см). Обратите внимание, толщина играет важную роль, ведь микроволновая печь будет сушить их одновременно и на одно ... Читать дальше »
Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 587

Продукты: любые ягоды, овощи, фрукты, зелень, грибы.

Подготовка: крупные фрукты разрезать на кусочки, морковь и свеклу лучше протереть на крупной терке, выложить на стимер или на решетки

Приготовление: сушить при температуре 120 градусов. Зелень - на низкой скорости вентилятора 10 минут, свеклу и морковь (на крупной терке) - на средней скорости 15 минут, яблоки - на высокой скорости 30 минут, грибы - на высокой скорости ... Читать дальше »
Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 612

Для сушки грибов в домашних условиях больше подходят губчатые, сумчатые грибы, опята (пластинчатые). Грибы предварительно нужно тщательно очистить, если они очень грязные – помыть холодной водой. Корешки отрезаются под шляпкой. Что касается белых грибов – их корешки сушат отдельно. Другие грибы можно использовать так же и для засолки отварным способом.
Грибы можно сушить на солнце, в духовке, в русских печах. При этом заслонки нужно оставл ... Читать дальше »
Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 670

Для сушки грибов пригодны многие виды. В первую очередь – это большинство трубчатых грибов. Пластинчатые грибы, как правило, не сушат. Для этого существует две причины. Первая – горечь млечников, которая не исчезает при сушке.
Вторая – боязнь заготовителей, что среди съедобных грибов могут оказаться ядовитые, которые и в свежем виде трудно различимы, а в сушеном – совершенно похожи со съедобными. Однако хорошо поддаются сушке лисички, опят ... Читать дальше »
Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 729

Общая схема маринования грибов выглядит так.

Очищенные и подготовленные грибы положите в кастрюлю, добавьте специи и влейте воду (1 стакан на 1 кг грибов). В процессе варки вода испарится, а грибы пустят сок. Соль добавьте в конце варки, а уксус влейте после снятия грибов с огня.

Однако это всего лишь общая схема. Существует немало премудростей, которые нужно знать, чтобы маринованные грибы получились действительно вкусн ... Читать дальше »
Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 412

Заготовка грибов на зиму, пожалуй, один из самых важных вопросов для хозяек, так как за осень грибами уже объелись, а зимой обязательно захочется. Существует огромное множество способов и рецептов заготовки грибов на зиму. Самыми распространенными способами являются засолка и маринование грибов. Засолка бывает двух видов: холодная и горячая соответственно. При холодной засолке грибы более твёрдые и похрустывают во время разжёвывания, а при горяче ... Читать дальше »
Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 479