Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Сушка грибов своими руками
16:27
Сушка грибов своими руками
загрузка...

Для сушки грибов в домашних условиях больше подходят губчатые, сумчатые грибы, опята (пластинчатые). Грибы предварительно нужно тщательно очистить, если они очень грязные – помыть холодной водой. Корешки отрезаются под шляпкой. Что касается белых грибов – их корешки сушат отдельно. Другие грибы можно использовать так же и для засолки отварным способом.
Грибы можно сушить на солнце, в духовке, в русских печах. При этом заслонки нужно оставлять открытыми, а так же вьюшки дымовых печей, что обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. В духовом шкафу оставляют приоткрытую дверцу. Грибы раскладываются на решётки или сита. Если вы сушите грибы в печи, вы можете их раскладывать на солому, разостланную по чистому поду печи. Температура сушки грибов в домашних условиях должна быть 60-70 С, не выше 75 С. Белые грибы лучше предварительно провяливать на солнце. Высушенные грибы хранят при температуре 7-10 С. Необходимо следить, чтобы грибы не отсыревали. Если это произошло, грибы сразу же подсушивают.

Поделки для сада и огорода своими руками 2013

Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 666 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.