Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Заготовка грибов на зиму волнушки
16:18
Заготовка грибов на зиму волнушки
загрузка...

Волнушки соленые На засолку подходят практически все съедобные виды грибов, включая волнушки и грузди. Грибы для засолки обязательно должны быть самыми свежими, очень крепкими, не перезревшими, не иметь червоточинки. Их необходимо сортировать по размеру, сортам, видам и обязательно обрезать перед засолкой ножки. Волнушки 700 Лавровый лист 3-4 шт Гвоздика 3-4 шт Листья смородины 2 шт Перец душистый (горошком) 4 шт Чеснок 2-3 зубчика Соль по вкусу Способ приготовления: 1 Волнушки перебираем, очищаем и промываем. Грибы опускаем в кипящую слегка соленую воду, добавляем душистый перец, листочки смородины, бутоны гвоздики и варим примерно около 15 минут. 2 Волнушки достаем из воды, высыпаем на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. 3 Грибы перекладываем в отдельную посудину, добавляем лавровый лист и горошины черного перца, сверху заливаем рассолом, в котором варились грибы. Посыпаем солью из расчета полторы столовые ложки поваренной соли на один литр воды и добавляем резаный кружками чеснок. Сверху на посудину с грибами кладем салфетку, любой круг и пресс так, чтобы грибной рассол мог закрыть волнушки полностью. Остывшие под гнетом грибы помещаем в холодильник. Охлажденные таким образом волнушки раскладываем по банкам и закатываем, грибы будут готовы уже через сутки. Блюдо будет идеальным в качестве гарнира к отварному картофелю.

мариновать -это очень вкусно! для маринадной заливки: вода — 2 л. Уксусная эссенция 80-процентная — 5-6 ст.л., соль 4 ст. л. сахар 3 ст. л., Душистый перец — 20 горошин, гвоздика — 3 шт. Черный перец горошком 20 шт. Чеснок 3-4 зубчика на 1 литровую банку Приготовление. Перед маринованием грибы нужно сначала посолить. Вымыть грибы, поместить в дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 2-3 минут. Затем грибы отбросить на дуршлаг и положить на некоторое время в холодную воду,. В банку положить специи, выложить отбланшированные охлажденные грибы, переложив чесноком, сдделать маринадную заливку горячую залить, дать постоять минут 15, слить прокипятить, залить повторно. Закатать. После этого промыть 1рибы, залить приготовленным заранее маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место.

Поделки для сада и огорода своими руками 2013

Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 1091 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.