Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Заготовка грибов на зиму рыжики
16:19
Заготовка грибов на зиму рыжики
загрузка...

Рыжики считаются благородными грибами наравне с белыми грибами.

Рыжики не горчат и их даже можно кушать сырыми!

А какие они нарядные,красивые и очень мало червивых.

Заготовить же рыжики на зиму можно разными способами:
засолить,горячим и холодным способом
замариновать
заморозить

а вот сушить рыжики не рекомендуется.

Для заморозки можно использовать как сырые грибы так и прошедшие тепловую обработку.

Рыжики очистить от мусора,хорошенько помыть,обрезать ножки до 1-2 см и также поврежденные участки.

Подготовленные рыжики нарезать ломтиками или соломкой,разложить порционо в полиэтиленовые пакеты для заморозки и отправить в морозилку,желательно в режиме быстрой заморозки.

Также рыжики предварительно можно отварить в подсоленной воде до готовности (когда осядут на дно),промыть холодной водой,охладить и также разложить порциями.

И следующий способ заморозки: обжарить нарезанные рыжики в растительном масле,потушить до испарения жидкости,затем охладить и раскладывать порциями по пакетам.

Свежезамороженные рыжики можно хранить в морозилке в течении года.

Отваренные и жаренные замороженные рыжики — в течении полугода.

Поделки для сада и огорода своими руками 2013

Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 777 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.