Еще одна разновидность цветка из ткани- георгин. Этот вариант интересен тем, что вы можете менять количество лепестков по своему желанию, добавляя также дополнительные слои цветка. Цветок можно использовать, как в украшении ламбрекенов, салфеток, подушек, подхватов и другого. 1. Для изготовления георгина вам понадобятся остатки ткани или отрезы ткани примерно по 0,5 м каждого цвета. Заготовки-выкройки из картона различно
...
Читать дальше »
|
Самым доступным и самым распространенным на Руси был и будет березовый веник. Заготовка веников до сих пор является ритуалом. Начинали их готовить сразу после Святой Троицы. В целом это правильно, но вот только страна наша большая и не везде в один и тот же деть наступает весна. И береза не везде созревает в одно и тоже время. Поэтому заготавливать веники в каждом регионе нужно в разное время. Точное время заготовки бере
...
Читать дальше »
|
Будем сушить в микроволновке яблоки. Процесс сушки яблок, схож с процессом сушки грибов. Сначала тщательно помоем каждое яблоко, после чего дадим им обсохнуть естественным путем. Если время не терпит, можно воспользоваться полотенцем и просто протереть их. Нарезаем нужными нам кусочками (обычно они режутся полукольцами толщиной 0,5-1 см). Обратите внимание, толщина играет важную роль, ведь микроволновая печь будет сушить их одновременно и на одно
...
Читать дальше »
|
Продукты: любые ягоды, овощи, фрукты, зелень, грибы. Подготовка: крупные фрукты разрезать на кусочки, морковь и свеклу лучше протереть на крупной терке, выложить на стимер или на решетки Приготовление: сушить при температуре 120 градусов. Зелень - на низкой скорости вентилятора 10 минут, свеклу и морковь (на крупной терке) - на средней скорости 15 минут, яблоки - на высокой скорости 30 минут, грибы - на высокой скорости
...
Читать дальше »
|
Для сушки грибов в домашних условиях больше подходят губчатые, сумчатые грибы, опята (пластинчатые). Грибы предварительно нужно тщательно очистить, если они очень грязные – помыть холодной водой. Корешки отрезаются под шляпкой. Что касается белых грибов – их корешки сушат отдельно. Другие грибы можно использовать так же и для засолки отварным способом. Грибы можно сушить на солнце, в духовке, в русских печах. При этом заслонки нужно оставл
...
Читать дальше »
|
Для сушки грибов пригодны многие виды. В первую очередь – это большинство трубчатых грибов. Пластинчатые грибы, как правило, не сушат. Для этого существует две причины. Первая – горечь млечников, которая не исчезает при сушке. Вторая – боязнь заготовителей, что среди съедобных грибов могут оказаться ядовитые, которые и в свежем виде трудно различимы, а в сушеном – совершенно похожи со съедобными. Однако хорошо поддаются сушке лисички, опят
...
Читать дальше »
|
Общая схема маринования грибов выглядит так. Очищенные и подготовленные грибы положите в кастрюлю, добавьте специи и влейте воду (1 стакан на 1 кг грибов). В процессе варки вода испарится, а грибы пустят сок. Соль добавьте в конце варки, а уксус влейте после снятия грибов с огня. Однако это всего лишь общая схема. Существует немало премудростей, которые нужно знать, чтобы маринованные грибы получились действительно вкусн
...
Читать дальше »
|
Заготовка грибов на зиму, пожалуй, один из самых важных вопросов для хозяек, так как за осень грибами уже объелись, а зимой обязательно захочется. Существует огромное множество способов и рецептов заготовки грибов на зиму. Самыми распространенными способами являются засолка и маринование грибов. Засолка бывает двух видов: холодная и горячая соответственно. При холодной засолке грибы более твёрдые и похрустывают во время разжёвывания, а при горяче
...
Читать дальше »
|
|