Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Сушка грибов своими руками
16:27 Сушка грибов своими руками | |
Для сушки грибов в домашних условиях больше подходят губчатые, сумчатые грибы, опята (пластинчатые). Грибы предварительно нужно тщательно очистить, если они очень грязные – помыть холодной водой. Корешки отрезаются под шляпкой. Что касается белых грибов – их корешки сушат отдельно. Другие грибы можно использовать так же и для засолки отварным способом. Грибы можно сушить на солнце, в духовке, в русских печах. При этом заслонки нужно оставлять открытыми, а так же вьюшки дымовых печей, что обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. В духовом шкафу оставляют приоткрытую дверцу. Грибы раскладываются на решётки или сита. Если вы сушите грибы в печи, вы можете их раскладывать на солому, разостланную по чистому поду печи. Температура сушки грибов в домашних условиях должна быть 60-70 С, не выше 75 С. Белые грибы лучше предварительно провяливать на солнце. Высушенные грибы хранят при температуре 7-10 С. Необходимо следить, чтобы грибы не отсыревали. Если это произошло, грибы сразу же подсушивают. Поделки для сада и огорода своими руками 2013
|
|
|
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.