Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Заготовка грибов на зиму рыжики
16:19 Заготовка грибов на зиму рыжики | |
Рыжики считаются благородными грибами наравне с белыми грибами. Рыжики не горчат и их даже можно кушать сырыми! А какие они нарядные,красивые и очень мало червивых. Заготовить же рыжики на зиму можно разными способами: засолить,горячим и холодным способом замариновать заморозить а вот сушить рыжики не рекомендуется. Для заморозки можно использовать как сырые грибы так и прошедшие тепловую обработку. Рыжики очистить от мусора,хорошенько помыть,обрезать ножки до 1-2 см и также поврежденные участки. Подготовленные рыжики нарезать ломтиками или соломкой,разложить порционо в полиэтиленовые пакеты для заморозки и отправить в морозилку,желательно в режиме быстрой заморозки. Также рыжики предварительно можно отварить в подсоленной воде до готовности (когда осядут на дно),промыть холодной водой,охладить и также разложить порциями. И следующий способ заморозки: обжарить нарезанные рыжики в растительном масле,потушить до испарения жидкости,затем охладить и раскладывать порциями по пакетам. Свежезамороженные рыжики можно хранить в морозилке в течении года. Отваренные и жаренные замороженные рыжики — в течении полугода. Поделки для сада и огорода своими руками 2013
|
|
|
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.