Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Заготовка грибов на зиму опята
16:21
Заготовка грибов на зиму опята
загрузка...

Как хочется зимой попробовать чего-нибудь маринованного из домашних заготовок! Если вы ещё имеете возможность выбраться в лес, то советуем пособирать отличные осенние грибы - опята (по латыни Armillariella mellea). Опята можно засушить, чтобы готовить из них зимой различные супы, можно с делать икру, но лучше всего, опята замариновать на зиму - то-то будет угощение к застолью!

Для маринования 1 кг опят вам потребуются:
соль - 30 гр.,
чеснок - 4-5 долек,
перец душистый - 3 шт.,
гвоздика - 2 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
корица - по вкусу.
уксусная эссенция - 1 ч.л.

Свежие грибы тщательно перебирают,очищают, промывают и сортируют по размерам.
Отваривают в кипящей воде 25-30 минут, и лишь в самом конце варки добавляют соли и пряности.
После отваривания опята сразу же отделяют от лишней воды и ещё в горячем виде делают заправку уксусной эссенцией.
Грибы перемешивают с уксусом и раскладывают горячими шумовкой в подготовленные стеклянные банки, которые стерилизуют в кипящей воде 25-30 минут с момента закипания воды.

Закатываете стерильными крышками и переворачиваете.
Опята подают без рассола, посыпав чесноком и зеленью.

Поделки для сада и огорода своими руками 2013

Категория: Заготовки 2017 | Просмотров: 1662 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.