Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Виноград в сибири для начинающих
07:28
Виноград в сибири для начинающих
загрузка...

Одним важных мероприятий после посадки винограда является обеспечение регулярного ухода за саженцами. Почвенную корку, образующуюся вокруг саженца после дождей следует разрыхлять, а после распускания почек к саженцу снова подгребают рыхлый грунт.

Нерегулярный уход за виноградом может привести к появлению вредителей, таких как серый и проволочный черви, которые перегрызают молодые побеги. Когда побеги достигают 15-20см и на них появляются первые усы, надо почистить росные корни. Для этого от саженца отгребают землю и острым ножом отрезают росные корни. Во второй половине августа надо сделать вторую чистку росных корней.

Обработка почвы молодых виноградников имеет большое значение. Все это время площадь под виноградом должна быть рыхлой и свободной от сорняков. При высыхании саженцев их необходимо поливать. Опрыскивание против плесени начинается с появления первых ростков и продолжается до сентября. Может понадобиться 10-15 опрыскиваний, но листья должны быть полностью защищены от плесени.

Иногда используют практику в междурядьях молодого винограда сажать промежуточные культуры. В большинстве случаев это вредно для винограда. Особенно вредными являются растения, которые развивают над землей большую зеленую массу, заслоняя молодые лозы. При широких междурядьях допускается посадка лука, невьющейся фасоли и т.д., которые собирают рано и они не образуют большой надземной массы. При хорошем уходе за молодыми побегами винограда вырастают сильные побеги, которые в первый год достигают 1,2 - 1,5 метра в длину. Если не установлены шпалеры, то надо поставить временные колья к которым привязывают побеги. Молодые лозы не чеканят и не прищипывают, так как сокращение листовой массы приводит к их ослаблению.

Однолетний виноград можно обрезать осенью или весной. Предпочтительнее весенняя обрезка. Для защиты от возможных ранних морозов, молодые виноградные лозы укрывают землей. Такое весеннее укрытие делают даже в тех районах, где взрослые лозы как правило, не укрывают.

Обрезка перед укрыванием лишает лозы возможности в полной мере использовать массу листьев, чтобы накопить больше резервных питательных веществ. Весной второго года, до распускания почек, лозу открывают по возможности глубже. Цель состоит в том, чтобы обнаружить росные и неглубокие корни, которые должны быть удалены. Таким образом, виноград развивает более глубокие корни, что делает его более устойчивым к засухе. Очень важно во время поставить опоры (одиночные колья, проволочные конструкции, шпалеры и т.д.). На второй год сильные, но очень хрупкие побеги, не привязанные своевременно, могут быть сломаны ветром. Тогда появятся новые побеги, но виноград будет истощен, станет слабым и его плодоношение задержится по крайней мере на один год. Летом продолжается забота о винограде - обрезка, регулярное опрыскивание и обработка почвы. При высоких формовках начинают формирование стеблей и побегов.

Поделки на новый год 2013 своими руками

Категория: Поделки для сада 2018 своими руками | Просмотров: 1023 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.