Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Туалет на даче своими руками
18:34
Туалет на даче своими руками
загрузка...

Как построить люфт-клозет

Стены выгреба люфт-клозета, талета для дачи своими руками, обычно делаются из монолитного бетона, бетонных блоков, реже из керамического кирпича со штукатуркой. Снаружи выгреба выполняется двухслойная оклеечная, либо обмазочная гидроизоляция. Дополнительно, выгреб изолируется глиняным замком (слой утрамбованной глины толщиной не менее полуметра). В качестве приемной воронки может быть использована чаша «генуя», фаянсовая, либо чугунная эмалированная, обычный унитаз, с вырезанным сифоном, самодельная воронка из оцинкованного железа.

Для размещения на даче люфт-клозет имеет ряд ограничений. Основное — возможность устройства люфт – клозета необходимо закладывать еще на стадии проектирования здания в самом здании. Устройство же отдельно стоящего туалета по этому типу явно неудачный вариант — такой туалет обойдется в несколько раз дороже обычного «скворечника», при сопоставимой комфортности и экологичности.

Люфт-клозет по уровню комфорта и по стоимости проигрывает биотуалету, в разы дороже деревянного туалета с выгребной ямой (имея незначительное превосходство в комфорте, а в обслуживании даже несколько уступая), поэтому как туалет для дачи его вряд ли можно рекомендовать, а вот как туалет для коттеджа или загородного дома, вполне.

В заключение, об интересном дополнении автономных туалетов всех видов, относительно недавно появившемся в продаже, это биопорошки представляющие собой культуры бактерий, аналогичные применяемым в биотуалетах. Будучи засыпаны в выгреб биопорошки в сравнительно недолгий срок разлагают отходы, устраняя неприятный запах и делая очистку дачного туалета значительно менее неприятным делом.

Поделки для дачи 2012 своими руками

Категория: Поделки для сада 2018 своими руками | Просмотров: 2713 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.