Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Сталик ханкишиев казан мангал купить
13:32
Сталик ханкишиев казан мангал купить
загрузка...

В прошлом году я показывал результаты строительства нескольких летних кухонь, о проектировании, процессе самого строительства и принципах планировки некоторых из них было рассказано более, чем подробно. Часть тех материалов вошла в книгу "Казан, баран и дастархан", а часть войдет в следующую, которую я сейчас готовлю (но пока не готов отвечать на вопросы о сроках ее выхода).
На кухне, которую вы видите на фотографии пока еще никто не готовил.
Но есть и такие люди, которые просто перестали готовить на обычной кухне и полностью перешли на готовку в подобных устройствах. Вот впечатления, опубликованные в одном популярном издании.
В принципе, на этих кухнях устанавливаются три главных устройства. Вот они:

Печь, которая умеет работать как тандыр, как русская печь и как печь для пиццы. Используя ее в качестве тандыра на сводах печи можно выпекать лепешки, лаваш, самсу, а для тех, кто не уверен в своем умении прилепить эти изделия к раскаленному своду есть отличный кирпичный под – просто раздвиньте остатки угля, смахните пепел и смело ставьте на раскаленную поверхность – все испечется точно так же. В этой печи можно подвесить крупные куски мяса, птицу целиком, какие-то крупные рулеты, а под все это подставить посудину с небольшим количеством воды и овощами – получится очень хорошо, уверяю вас. Используя в этой печи глинянные кеци можно приготовить такие вкусные пироги, которые раньше вам, дети электрических духовок, и не снились. Ну и, в конце концов, чугунок и горшок поставленный в остывающую печь тоже может принести очень много удовольствия от вкусной и полезной еды.

Можно подумать: "Плита и плита! Какая разница, чем она греется, дровами или электричеством?" Признаться, я и сам пока не очень понимаю в чем именно состоит эта разница, но она есть и она ощутима.
Не пугайтесь сложностей с растопкой, позже вы узнаете, почему эти опасения беспочвенны. Зато как только вы растопите эту печь и начнете на ней готовить, вы немедленно обнаружите массу удобств, которые дает такая плита. Смотрите, вот круги. На них температура на 60-80 градусов выше, чем на остальной поверхности плиты. Кроме того, чем дальше от топки, тем плита холоднее. Таким образом вы легко регулируете температуру в сковородке или кастрюле путем обычного перемещения их по плите. Одновременно можно готовить несколько блюд, рядом может постоянно кипеть вода (а это очень удобно, вот поверьте мне), может побулькивать бульон и где-то томиться готовое оссо-буко или думляма.
Убираете один из кругов и, пожалуйста, ставьте казан, ставьте сковороду для паэльи да и готовьте себе на здоровье! Горение настолько просто регулируется заслонками, что становится жаль того времени, что было потрачено в предыдущей жизни на вот такую ерунду.
Впрочем, многие просят поставить казан отдельно – они уже поняли неоценимость этого устройства на дачной кухне.

Казан мангал на нтв>>>>

Категория: Обо всем | Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.