Главная » 2011 Ноябрь 19 » Салат змея 2013
18:01 Салат змея 2013 | |
такой вариант общеизвестного салата. Немного моей фантазии и получилась зверюга фаршированная. В разрезе 4 вареных картофелины, 4 вареных вкрутую яйца, 3 плавленных сырка, 1 банка горбуши в собственном соку, пучек зеленого лука, пучек петрушки (по желанию), 1 банка черных маслин (для «камушков»), 200-250 грамм майонеза. Приготовить два фарша. 1. Натереть на терке картошку, белки, плавленные сырки. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Добавить майонез и хорошо вымешать до однородной массы. 2. Размять горбушу вилкой вместе с жидкостью. Добавить желтки и хорошо растереть. Развернуть пищевую пленку на столе. Посередине ложкой уложить фарш № 1 шириной 10 см длиной 50 см. По центру этой ленты выложить фарш № 2. С помощью пленки свернуть «колбаску», таким образом, чтобы фарш № 2 оказался внутри фарша № 1. Уложить "колбаску" зигзагом на блюдо. Вылепить голову и хвост. Глазки и язычок вырезать из маслинки. Украсить сверху петрушкой и майонезом. Вокруг выложить «камушки»-маслины. новый год 2013
|
|
|
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.