Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Римские свечи своими руками
15:09
Римские свечи своими руками
загрузка...

Хлопушки - один из самых любимых новогодних фейерверков.

Корпуса хлопушек изготавливаются из бумаги или пластмассы в виде цилиндра, конуса, бутылочки, конфеты и т.п. При рывке за шнурок хлопушки

воспламеняется чувствительный к трению пиротехнический состав, и продукты горения выбрасывают из хлопушки бумажные конфетти, серпантин, различные сувениры, а также разделительные картонные прокладки.

Хлопушку следует крепко держать на вытянутой руке под углом 30-45 градусов шнуром вниз, а другой рукой резко дернуть за шнурок.

Хлопушки являются одним из самых безопасных фейерверков, тем не менее следует помнить что:

- скорость движения содержимого хлопушки в начальный момент достаточно велика, поэтому не следует направлять хлопушку в лица зрителей или на осветительные лампы, чтобы не повредить глаза и не вызвать разрушений,

- не следует применять хлопушку вблизи пламени свечей или раскаленных спиралей - это может привести к воспламенению конфетти или серпантина,

- детям можно пользоваться хлопушкой только под наблюдением взрослых.

Существуют настольные хлопушки. Настольные хлопушки устанавливаются вертикально, а пиротехнический состав воспламеняется от фитиля, расположенного у основания. Такие хлопушки следует ставить на негорючую подставку, например тарелку, и не располагать под осветительными лампами.

Петарды

Петарды приобрели свою популярность необыкновенно быстро, хотя их эффект заключается просто в громком хлопке. Петарды различаются по размерам и уровню громкости. Они успешно заменяют у подростков различные “самопалы” и являются достаточно безопасным изделием.

В продаже представлены два вида петард: петарды фитильные и петарды с терочной головкой.

Петарды с терочной головкой поджигаются как обыкновенные спички: стоит только чиркнуть терочной головкой о спичечный коробок. У фитильных петард поджигается торчащий наружу фитиль.

Петарда представляет собой бумажную гильзу с пиротехническим составом . С одной стороны гильза заглушена бумажной или глиняной заглушкой. С другой стороны к составу через заглушку подводится фитиль или медленно горящая зажигательная смесь. При воспламенении пиротехнического состава петарда разрывается с оглушительным хлопком.

Существуют оригинальные петарды с комбинированными эффектами - перед хлопком петарда может вращаться, прыгать, разбрасывать искры, взлетать вверх.

Фитильные петарды выпускаются как в виде отдельных петард, так и в виде связок от десяти до нескольких тысяч штук. Длинные связки расстилаются на земле в виде ленты. Связка поджигается с одного конца, и далее раздается непрерывный треск последовательно разрывающихся петард.

Поделки на новый год 2013

Категория: Поделки на новый год 2018 своими руками фото | Просмотров: 450 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.