Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Поделки для дачи из монтажной пены своими руками
15:47
Поделки для дачи из монтажной пены своими руками
загрузка...

Необычное увлечение пришло к Арин-ке неожиданно. Однажды, занимаясь капремонтом и вставляя стеклопакеты, она обратила внимание на выпавшую из пистолета пену: застыв, та приобрела интересную форму. Арин-ка повертела ее в руках и подумала: «А почему бы и нет!?» Вот так, со смелой идеи, и стали рождаться в подвале их дома все новые фигурки: звери, сказочные персонажи, замки.

Новые фигурки Арин-ка тщательно продумывает, выбирает под них фото или картинку, размышляет, какие материалы можно использовать и… начинает творить, с каждой новой поделкой приобретая бесценный опыт и совершенствуя свою технику.

Так родились забавная лягушка, очень похожая не реальную – игуана и множество других удивительных изделий. Так пришла мысль создать светильники для сада, для которых мастерица использовала солнечный фонарь.

Что нужно для изготовления фигурок?

Во-первых, монтажная пена, очиститель – для рук и промывки пистолета и сам пистолет. Лучше – металлический: его вам хватит не на одну поделку. Далее – х/б перчатки, желательно – несколько пар. Масляные краски. Корабельный лак. Почему именно корабельный? Арин-ка обнаружила, что он – практически прозрачный, тогда как другие – с желтизной. Если ваша поделка – бежевая или желтая, можно смело использовать лак для наружных работ. Или вообще обойтись без него, но тогда фигурка будет тускловатой.

И, наконец, последнее, что вам пригодится – все, что валяется под ногами – для каркаса фигурок и других их частей. С этой целью вы можете использовать самые невероятные и, казалось бы, годные лишь для свалки, вещи: пластиковые бутылки, паки из-под молока, жестяные банки, листы фанеры, ветки деревьев, трубки, проволоку, старые елочные игрушки, песок или другое наполнение – для тяжести фигур и т.п.

Мастер-класс по изготовлению фигурки «Лиса»

Под каркас была приспособлена пустая бутылка из под кефира, засыпанная песком. Далее – постепенно, слой за слоем, Арин-ка пропенила поверхность бутылки, выжидая 10-15 минут, пока каждый слой просохнет.

Для лап и хвоста, на который опирается фигурка, она использовала трубку, продев в нее проволоку. Воткнула их в основу фигурки и закрепила у стыков пеной. Шеей зверушки стал цилиндр из-под туалетной бумаги. Пока пена не высохла, Арин-ка загнула лапки и сформировала изгибы.

Постройки для дачи своими руками

Категория: Поделки для дачи 2018 своими руками | Просмотров: 4859 | Рейтинг: 5.0/2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.