Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Поделки для дачи из камня
16:09
Поделки для дачи из камня
загрузка...

Черное море, гладкая галька… Сегодня уже и не знаю, что мне полюбилось больше – первое или второе. Наверное, все вместе, но море осталось далеко, а галька… Все везли с Юга домашнее вино и коньяк, лавровые и эвкалиптовые веники и всякую «сувенирщину», а я везла камни! Морской гальки было довольно много, она была разного размера и цвета – это и мелкие цветные камешки, почти каменная крошка, и плоские однотонные голыши, и остроугольные с прожилками булыжники. Итак, камней было много, идей тоже, осталось начать. И начала я свое каменно-художественное творчество с росписи особо приглянувшихся мне плоских светлых голышей.

Для росписи морской гальки мне понадобилось:
галька (плоская, ровная, гладкая, без щербин, однотонная - она может быть любой, в зависимости от вашего замысла);
простой грифельный карандаш, ластик;
краски, фломастеры;
кисти, игла;
лак для покрытия пола и паркета;
жидкость для снятия лака с ацетоном;
вата и ватные палочки.

Технология росписи гальки

Роспись по камню – это не выдумка «самоделкиных», а древнее искусство, которое нам досталось еще от наших пещерных предков. Сегодня роспись по камню вполне состоявшееся самостоятельное и уважаемое искусство. На Западе существуют целые клубы любителей и сообщества профессионалов в росписи камней, они делятся опытом, проводят мастер-классы, устраивают специальные выставки и даже продают свои каменные художества.

У нас роспись по камню пока только-только начинает приобретать популярность. Откровенно говоря, в этом деле нет ни жестких правил, ни какой-то одной определенной техники, ни четких инструкций. Каждый расписывает гальку по-своему, зачастую открывая «собственную Америку». На гладкой морской гальке или обычном «местном» булыжнике можно изобразить все, что угодно, если есть фантазия и желание – ограничений нет. Это может быть божья коровка или просто коровка, рыбка, кошка, собака или любимый хомяк. Даже отсутствие художественных навыков не преграда, если вы хотите попробовать себя в роли художника по гальке.

Итак, приступаем к окраске камня!

Для начала выберите камень и решите, будете вы его грунтовать или нанесете рисунок на необработанную поверхность. Я с самого начала определилась, что грунтовать не буду, это было решено принципиально, чтобы сохранить фоном естественный цвет морской гальки и его фактуру.

После этого придумайте рисунок, который будете наносить. Часто сама форма морской гальки, ее цвет и фактура подсказывают будущую картину. Затем нарисуйте на камне простым карандашом то, что задумали. После того, как эскиз сделан, переходите к росписи красками.

Постройки для дачи своими руками

Категория: Поделки для дачи 2018 своими руками | Просмотров: 7195 | Рейтинг: 3.5/2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.