Главная » 2011 Ноябрь 19 » Новогодний торт 2013 своими руками
17:59 Новогодний торт 2013 своими руками | |
Тесто: 2 яйца, сок моркови(из 2-3 шт.), 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст.сметаны, 1 ст.муки. Крем: 1/4 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 200 г. сливочного масла, 0,5 ст. очищенного арахиса. Смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, сметану размешать и добавить муку. Выпекать в сковороде, смазанной растительным, маслом и слегка обсыпанной манной крупой, разделив тесто на две части (1 часть побольше, а другая поменьше). Печь около 20 минут. Остудить коржи, большой корж разрезать пополам: На каждый корж положить крем. Крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить. Положить 200 г размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Промазать кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л.сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрывать торт. Затем украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом. К торту можно подать Парижский чай. Для этого 135 мл черного чая, 135 мл свежего сока апельсина, сок 0,5 лимона и немного лимонной цедры довести до кипения (но не кипятить!). Налить в теплый стакан, добавить 4 ст. ложки коньяка, сахар. Перед подачей можно насыпать в чай немного натертого мускатного ореха. ДЕСЕРТ ВЕНЕЦИАНСКИЙ б апельсинов, 6 лимонов, 6 белков, 12 ст. л. сахара. Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с них верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть, не смешивая, положить её в отдельные миски. Кожуру отложить. Сахар развести в 1 1/2 ст. воды и вскипятить. Снять с огня, дать остыть и поместить в холодильник. Протереть мякоть лимонов и апельсинов через сито. Добавить в каждое пюре поровну сахарного сиропа, перемешать. Белки взбить в пышную пену. Также поровну добавить белок к апельсиновой и лимонной смеси и аккуратно перемешать. Поставить мисочки с десертом в морозильник часа на 3, каждые 30 мин. помешивать вилочкой. Готовый десерт выложить в сохранённую кожуру. До подачи на стол поместить в холодильник. новый год 2013
|
|
|
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.