Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Как построить крыльцо своими руками
17:49
Как построить крыльцо своими руками
загрузка...

Крыльцо у меня созрело на этапе завершения домика, ну захотелось мне сделать его более реалистичнее и красивее. Изначально задумка была сделать небольшой навес над дверью, но в в процессе строительства пришло вдохновение и азарт. Но я забегаю немного вперед. Начну с начала - обрезков металлочерепицы оставалось так мало, именно такого цвета как основная крыша, что я решил сначала сделать простейшее крыльцо без веранды, по размерам оставшейся металлочерепицы. Быстренько накидав первоначальный план на бумагу, и замерив все параметры, решил сделать навес на двух столбиках упирающихся в землю, а крышу крыльца по аналогу основной и снова здравствуй строительный рынок. Закупив брусков 40х50, кстати я сильно пожалел что немного поскупился и не купил на все работы брусок 50х50, больше времени занимает исключение ошибок, ведь если отрезать не правильно брусок 40х50 то при сборке будет одна часть выпирать, да и просто заморочки чуть больше, а 50х50 как ни отрежь стороны то равны, но это так к слову, в общем закупился и вперед:

Здесь премудростей никаких нет, крыша крыльца по аналогу основной, только один нюанс - прежде чем соединять переднюю часть крыльца, сначала прикрепите столбы, а уж потом доделывайте крышу.

В каркасе крыши основного домика я сделал укрепление в виде буквы "П", её можно не делать, изначально не планируя крыльца я планировал сделать вентиляционное отверстие над этой буквой и маленького окошечка внутри буквы, для лучшей освещаемости в домике. Хотя для крепления сайдинга немного пригодилось.

Прикрутив крылечко и обшив сайдингом, пошел за железом, отрезал и меня отвлекли неотложными делами. Так вот пока я ковырялся с другими делами, мне в голову пришла идея с полом для крыльца, ведь столбы упертые в землю как то не эстетично и не практично. Поделившись своими планами с моей второй половинкой, она мне подкинула прекрасную идею сделать перила по периметру крыльца. И тут я для себя понял, что на этом я не остановлюсь... Решено - делаю пол, перила и увеличиваю крышу крыльца, все это по ширине домика, делая небольшую верандочку. Разобрав сайдинг, начал думать как лучше закрепить еще два столба, для увеличения крыши крыльца. Благодаря тому что при строительстве каркаса домика (раздел каркас) расстояние между двумя верхними балками получилось 50мм, получился идеальный крепеж для каркаса крыши крыльца:



Примерив все, решил не делать дополнительных столбов, без них крыльцо кажется просторнее и намного удобнее. Разобрав сайдинг до уровня крыши, проделал дрелью 4 отверстия в сайдинге для левой и правой опоры и лобзиком вырезал аккуратные квадраты 40х50.

Для соединения боковых опор крыши крыльца с основным крыльцом мне понадобился угломер, скосы доп крыши не 45 градусов, отрезав один брусок с левой стороны и вставив его в предполагаемое место крепления, положив уровень опору и на прикрепленное крыльцо вымеряем сколько градусов необходимо сделать отпил с торцов бруска, отпиливаем два одинаковых бруска отрезанных с торцов замеренных угломером и соединяем. Аналогично делаем такой же навес с другой стороны.
Пол и фундамент сделал практически в точности как и в разделе пол (не забывайте про уровень), за исключением нескольких нюансов:
- пол сделал чуть ниже, чтоб вода не затекала в домик;
- в каркасе пола ненужна средняя балка;
- и самое главное - доски пола, расстояние между досками должно быть 0,5-1 см, для того что бы не было луж на вашем крыльце, острые края досок должны быть обтесаны с двух сторон, что бы вода так же стекала в землю. А лучше купите хорошие уже готовые уличные доски.

Ставим перила. Изначально конечно лучше обработать их, т.е. острые края перил снять рубанком и зачистить шкуркой, приятнее облокачиваться и красивее (на фото необработанные перила). После снятия рубанком острых краев, лучше обрабатывать шкуркой в ручную (не шлифмашинкой), получаются более ровные, плавные края. Я до округления перил дошел после установки перил и столбов, поэтому мне пришлось повозится с ними на уже установленных местах. Обратите внимания на закругленные углы.

В дальнейшем планирую добавить столбиков перил, будет более красиво.
Остатков крыши от жилого дома естественно не хватает и приходится брать обрезки крыши с недавно поставленного сарая , который к сожалению чуть отличается от цвета крыши моего домика , разные производители металлочерепицы. По размерам крыши крыльца крепим сначала нижнюю часть, на неё накладываем верхнюю часть.

Уже другой вид:

После отделки сайдингом, раздел сайдинг, отрезал болгаркой торцевую планку ровно 90 градусов, закрепил её:

Отрезал вторую торцевую планку, левую сторону этой планки отрезал следующим способом:
1) часть которая будет закрывать сайдинг отрезал под углом 45 градусов;
2) часть которая будет закрывать крышу под углом 90 градусов;
Правая часть отрезана под 90 градусов, поэтому стык между первой и второй частью был неровный, закрепив вторую часть, поставив метку для ровного стыка (можно и угломером замерить но надежней на месте замерить), снял планку, отрезал лишнее, вот что получилось:



Аналогично сделал левую сторону:

Закрепил конек и крыша готова:

Используемые материалы:
1) Брусок 50х40 (используйте лучше 50х50).
2) Брусок 70х150.
3) Доска половая уличная.
4) Металлочерепица.
5) Торцевая планка.
6) Конек.
7) Саморезы 70 мм.
8) Гвозди 150.
9) Саморезы для кровли 40 мм.
10) Краска с текстурой дерева, для внешних погодных условий. Не экономьте на краске, хорошая краска стоит от 700 р за 2,5-3 кг (цены 2011 года), есть и очень хорошая 800-1000 р за 1 кг, рекламировать что то определенное не буду, на рынке большой выбор производителей красок.

Своими руками фото

Категория: Обо всем | Просмотров: 1938 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.