Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Газон на даче своими руками
11:33
Газон на даче своими руками
загрузка...

сли вы предпочитаете естественное создание газона, а не настил травы готовыми рулонами, то нужно помнить что не все семена дают всход, всходы идут не равно мерны. Нужно периодически подсеивать. В продаже есть специальные газонные настилы - ткань стелится поверх выровненой земли , присыпаеться тонким слоем разрыхленного удобренного грунта можно покупную землю посев семян и покрытие еще одним слоем разрыхленного грунта. Посев лучше начинать после того как погода устоится и темпиратура не будет опускаться ниже ноля даже ночью. Иначе часть семян погибнет или будут очень не равномерные кочкообразные всходы.

Для уничтожения сорняков существует специальные средства в виде жидкости для опрыскивания сорняков или в виде гранил добавляеться сразу в грунт при засейке.

Посев газона.очень серьезная и трудная работа.Но по своему опыту могу сказать одно...газон лучше сажать по осени,когда нет такой сильной жары.Надо землю перекопать,перебрать все корни (самый важный и нудный процесс),потом укатать землю катком,посеять газон и желательно сразу же разбросать удрбрение,тогда всходы будут гораздо раньше и дружнее.Опять все укатаь,слегда присыпать землей или песком (в зависимости от почвы),полить и ждать....Удачи!!! :-D

У нас немаленький участок - 17 соток. Весь травой засадили..На таком участке оч трудно создать красивейший газон..Зажали все по правилам, но все равно через определенное время сорняки появляются. И подсеиваем проплешины тоже. Но оч тяжело, так как поди на натом участке проплешины подсей или выдери сорняки. Нереально..И еще ветренно очень у нас, поэтому и сорняка много..Но уже через 2 года трава все равно начала забивать большинство сорняков, так как косим регулярно - 1 раз в неделю. Любой газон надо часто косить..

Участок, подготовленный под газон заранее (в апреле), еще раз пробороните, взрыхлив верхний слой и удалив взошедшие сорняки. При помощи длинной прямой доски проверьте, хорошо ли он выровнен. На нем не должно быть крупных комьев земли, растительных остатков, корней и т.п. За неделю до посева в почву желательно внести по 50-60 г полного минерального удобрения на квадратный метр.

Выберите подходящий для посева день - ясный, безветренный. Почва должна быть достаточно влажной, но не липнуть к обуви. Норма посева семян - 30-50 г на 1 м2. Рассчитайте, сколько семян вам потребуется на всю площадь, разделите их на две равные части и высевайте половину вдоль участка, вторую - поперек. Если участок большой, то, для того чтобы не ошибиться с нормой высева, всю площадь делят примерно на 4 равные части, а семена, соответственно, на 8 частей, и равномернее засевают каждую часть своей дозой семян также в двух направлениях - вдоль и поперек. После посева семена слегка заделывают веерными граблями и несильно прикатывают садовым катком или бревнышком. Если стоит влажная погода, то всходы появляются на 7-21-й день после посева, в зависимости от вида травы. При сухой погоде нужен полив

При интенсивном росте и частых стрижках из почвы выносится много питательных веществ, поэтому периодически делают подкормки. Их частота и вид удобрения зависят от состояния травостоя. Если трава начинает желтеть, бледнеть, хуже расти, несмотря на Достаточный полив, значит, пора подкормить ее азотным или полным минеральным удобрением из расчета 15-20 г на 1 м2. Вносить удобрение можно как в растворенном виде при поливе, так и равномерно рассыпая сухие гранулы по подстриженному травостою перед поливом

Особенности разных газонов
Газон в ландшафтном дизайне служит основным фоном, на котором создаются композиции из древесно-кустарниковых и цветочных растений, размещаются малые архитектурные формы. Кроме того, газоны задерживают шум, поглощают пыть. Газонные растения обладают четко выраженным фитонцидным действием, очищающим почву и воздух от вредных микроорганизмов. Кроме санитарно-гигиенического и эстетического назначения, газоны выполняют и ряд чисто технических функций: закрепления откосов и т.д.

Классификация газонов
.
По своему назначению газоны подразделяются на:
декоративные,
спортивные
газоны специального назначения.

Декоративные газоны в свою очередь подразделяются на партерные, обыкновенные, мавританские и луговые. Партерные газоны особенно парадны. Для создания партерного газона необходима плодородная почва. Для организации партерного газона огромное значение придается к плодородию почвы. Преобладающими почвами нашей зоны являются дерново-подзолистые почвы, естественное плодородие которых невелико, поэтому их окультуривание и создание корнеобитаемого слоя является важной задачей. Следует знать, что основная масса корней газонных трав располагается в слое почвы 5-10 см.

Необходимо сначала провести почвенные агрохимические анализы почвы. Обязательными характеристиками почвы являются содержание гумуса, кислотность, содержание доступного фосфора и обменного калия. Определяется механический состав почвы. Если почва глинистая или песчаная, то при организации партерного газона необходимо снять верхний 10-15 см горизонт, завести плодородный грунт. Завезенный грунт должен быть средним суглинком богатый органическими веществами. Привезенный грунт при необходимости известкуется, удобряется минеральными или органоминеральными удобрениями. При необходимости создается дренажный горизонт из гравия и песка. При организации обыкновенного газона если есть необходимость замены верхнего горизонта, то снимает 5-10 см слой почвы и привозит плодородный грунт.

Привезенный грунт добавляют удобрение, известковые материалы. Если почва достаточно плодородная, то ее перекапывают. Вносят необходимое количество удобрений и извести. Участки с песчаными почвами плохо удерживают питательные вещества и влагу, и поэтому необходимо принять меры, чтобы исправить такое положение. Удерживание влаги можно улучшить путем внесения глинистой почву и торфа.

При организации лугового газона или задернения перекапывают почву и вносят удобрения, и после планировки земли проводится посев. Для посева чаще всего использует смесь, состоящую из райграса пастбищного, овсяницы красной, мятлика лугового. Можно использовать вместе со злаковыми травами и бобовые травы (различные виды клевера).

Мавританские газоны создают посевом слабокустящихся злаков в смеси с однолетними красиво цветущими растениями, ассортимент которых подбирают с учетом постоянного цветения одного или нескольких видов в течение всего сезона.

Газоны из низких почвопокровных растений устраивают чаще всего в тех случаях, когда условия произрастания злаковых трав и уход за ними затруднены. Мавританские газоны и газоны из почвопокровных растений не скашивают.

Спортивные газоны характеризуются плотным эластичным дерновым покровом из устойчивых к вытаптыванию злаковых растений. Газоны специального назначения устраиваются на склонах и откосах дорог, гидротехнических сооружений, берегов рек и каналов.

Поделки для дачи 2012

Категория: Поделки для сада 2018 своими руками | Просмотров: 1391 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.