Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Елочные игрушки своими руками
07:01
Елочные игрушки своими руками
загрузка...

Новогодняя ночь – сказочная пора, обещающая чудеса и сюрпризы. Мерцание разноцветных огней на новогодней елке, таинственно улыбающиеся взрослые, странный, тревожащий запах растаявшего снега и еловой смолы, радужный блеск фольги, завораживающая и опасная хрупкость стеклянных шариков и шишек, долгожданное и всегда таинственное появление из неведомой заснеженной страны Деда Мороза – что может быть желанней для ребенка, живущего в волнующем ожидании праздника. Из года в год мы ждем от новогодней ночи волшебства, загадываем желания, верим в исполнение мечты и ждем чуда, которое предопределено самим ходом времени, которое обязательно произойдет, надо только еще самую капельку потерпеть. Но терпения уже почти не остается, и тогда мы, чтобы наполнить ожидание действием, начинаем готовиться к празднику.
Нам понадобятся:
• Ватные шарики, как основной «строительный материал». Из них можно делать что угодно: лепить снеговиков, строить стены снежной крепости или домика для эскимосов, мастерить бусы для елки и еще много чего интересного, что придет в голову в процессе занятия.
• Вата в рулончике для изготовления нестандартных (не круглых) деталей. Из нескольких слоев ваты легко можно сформировать предмет любой формы – конус, квадратный кирпичик, овал, как если бы мы лепили их из пластилина. А после того как они побывают в клейстере, можно еще и подправить контуры фигурок и максимально приблизить их очертания к идеалу.
• Ватные диски. После того, как вы промажете их клейстером и высушите, они станут, похожи на мягкий толстый картон, из которого легко вырезать мелкие детали, которые «не по зубам» даже самым ловким пальцам.
• Клейстер средней густоты. Варится так: 1 ст. ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и вливаем, непрерывно помешивая в 250 мл кипящей воды. Доводим до закипания, но не до кипения, остужаем. Это, конечно, работа для взрослых.
• Гуашь. Можно использовать и акварель, и фломастеры, но гуашь – самый оптимальный вариант. Гуашь непрозрачная, ею очень легко маскировать огрехи, если таковые случились, а после того как она высохнет все нарисовать заново.
• Две кисточки: № 5 для раскрашивания шубы и шапки и № 1 для ювелирной работы – придется рисовать маленькие глазки,расписывать заячьи мордочки и узорную юбочку нарядной рождественской феи.
• Пустой пузырек от туалетной воды или лака для ногтей, как основа для фигурки Деда Мороза (и для любой другой игрушки требующей устойчивости).
• Клей ПВА, ножницы, доска для лепки.
• Держатели для елочных игрушек, их усики легко протыкают крахмальный слой, и петельки хорошо удерживают легкие игрушки. Держатели сейчас продают целыми наборами там же где и прочие украшения. Даже если вы ими заранее не запаслись, наверняка в коробке с игрушками найдется несколько оставшихся с прошлого года от разбитых шариков. Лучше сразу привязать к ним петельки из золотых нитей, а еще лучше украсить бантиками из блестящей тесьмы или ленты. Когда вы увидите, как эффектно выглядят игрушки на таких бантиках, вы уже никогда не станете развешивать их на елке «голышом».

Елочные игрушки своими руками

Категория: Поделки на новый год 2018 своими руками фото | Просмотров: 630 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.