Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Электрогенераторы своими руками
20:48
Электрогенераторы своими руками
загрузка...

Проблема получения дешевой тепловой и электрической энергии особенно остра и актуальна для жителей, проживающих в удаленных от городов районах.
Особенно она актуальна для населения Дальнего Севера. Однако если рядом с местом проживания есть река, то эту проблему достаточно быстро просто и дешево можно решить с помощью тросовых гирляндных тросовых гидроэлектростанций (ГЭС).

Причем электроэнергию в таких ГЭС можно, просто получить от обычных стандартных электрогенераторов, а тепловую энергию можно получить на берегу с применением кавитационных теплогенераторов (ТГ).

В реальности, например на Дальнем Севере и Дальнем Востоке зачастую возникает острая потребность населения, а горячей воде и электрической энергии без топлива, поставка которого в столь отдаленные районы проживания населения – крайне затруднительна и дорога. Тем более что цена топлива и транспортных расходов постоянно и быстро возрастают.

Поэтому актуальность задачи получения дешевой тепловой и электрической энергии вообще без затрат топлива – для многих регионов мира крайне высока. Реально ли просто и эффективно решить эту проблему?

Вполне реально, если умело использовать напрямую природную возобновляемую энергию потока воды в реке или ветровую энергию с помощью простой ветростанции.
Новое – это хорошо забытое старое! И это правильно!
Бесплатное электричество получаем вращением троса в реке

Конструкции автономной простейшей ГЭС давно были воплощены в жизнь отдельными умельцами еще полвека назад. Еще в журнале «Радио» за 50-е годы печатали информацию про гирляндную ГЭС, выполненную а консервных банках и с генератором от авто!
Теперь обсудим подробнее пути и методы решения этой проблемы – получения дешевой электрической энергии из воды реки подробнее..
Тросовая гирляндная ГЭС

Рассмотрим конструкцию простой тросовой гирляндной миниГЭС с турбинно-тросовым гидроприводом, который вращается от потока течения реки. упрошено конструкция такой минигидроэлектростанции.

Понадобится

1. Подшипник;
2. Опора;
3. Металлический трос;
4. Гидроколесо (турбина);
5. Электрогенератор;
6. Уровень верхнего течения реки;
7. Русло реки.

В качестве гидроколёс (роторов),в тросовом гидроприводе миниГЭС можно использовать несколько «крыльчаток», изготовленных из тонкого металлического листа, диаметром около полуметра, по типу детской игрушки – пропеллера из квадратного листа бумаги. В качестве гибкого вала целесообразно использовать обычный стальной трос диаметром 10…15 мм.

Ориентировочные расчеты показывают, что от такой тросовой ГЭС, можно получить с одного гидроколеса до 1,5…2,0 кВт, при течении реки около 2,5 метра/сек!

Если опоры 2 с подшипниками 1 и электрогенератором 5 установить на дно реки, и подшипники с генератором поднять выше уровня реки, а всё это сооружение разместить по оси течения, то результат, практически будет тот же. Эта схема целесообразно применяется для очень «узких речек» но с глубиной более 0,5 метра. Тепловую энергию в такой ГЭС можно получить путем подключения электронагревателей к электрогенератору.

Роторы гирляндной ГЭС, как правило, располагаются в ядре потока (на 0,2 глубины от поверхности летом и 0,5 глубины от поверхности льда зимой). Глубина реки в месте установки гирляндной ГЭС не превышает 1,5 м. При глубине реки более 1,5 м. вполне возможно использовать роторы, расположенные в два ряда.

генераторы для дачи

Категория: Обо всем | Просмотров: 851 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.