Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Что готовят на Рождество 2013
17:59 Что готовят на Рождество 2013 | |
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЮШКА Состав: индюшка (5 кг), 60 г сливочного масла, 3/4 л куриного бульона. Для начинки: 100 г риса, 100 г чернослива, 50 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 1 большая луковица, 2 моркови, соль, перец. Приготовьте начинку. Для этого до полуготовности отварите рис. Мелкими кубиками нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь. Слегка обжарьте овощи на растительном масле. Смешайте рис, овощи, сливочное масло и заранее замоченный чернослив. Полученной смесью начините индюшку (неплотно), суровыми нитками зашейте ей брюшко и крепко свяжите ножки. Индюшку обмажьте сливочным маслом и положите в глубокий противень. На противень вылейте бульон, накройте индюшку фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Затем достаньте индюшку из духовки, снимите фольгу и поставьте обратно еще на 45 минут. Полезная информация. Для того чтобы определить, сколько времени нужно для приготовления птицы, нужно ее нашпиговать и взвесить. На каждые 500 г заложите по 12 минут и прибавьте еще 15 минут. Заправленная и обжаренная тушка птицы жарится более равномерно. 1. Тушку положить на спинку. Концы крылышек заправить под крылышки и прижать, обвязав тушку толстой ниткой. 2. Ножки прижать к тушке и связать. Для того чтобы начинка не вываливалась, нужно: а) отверстие сколоть деревянными зубочистками или б) зашить через край толстой иглой с суровой ниткой. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРП Это блюдо широко распространено в Австрии. Приготовляют его так: нарезать тонкими длинными ломтиками два корня петрушки, корень сельдерея, три моркови и кружками - луковицу. Завернуть в марлю две-три дольки чеснока, два лавровых листа, ветку тимьяна (или любом другой ароматической травы) и 10 горошин черного перца. Залить 4 стаканами горячей воды. Варить овощи на слабом огне до готовности. Вынуть приправы, завернутые в марлю, положить на них целого или нарезанного кусками карпа, посолить, добавить 2-3 столовые ложки растопленного масла, тушить до готовности около 45 минут. ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА Одно из аргентинских рыбных блюд: уложить на дно сковороды нарезанную морковь (полкилограмма), четыре луковицы, зелень петрушки, посолить, поперчить. На овощи поместить куски рыбы, полить маслом, добавить стакан воды, плотно накрыть сковороду и держать в духовке до готовности. новый год 2013
|
|
|
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.