Главная » 2012 » Январь » 18
загрузка...
Банная печь прямоточная, топиться «по-сырому». Огонь и дымовые газы проходят через каменную засыпку и затем выходят в дымовую трубу. Печь периодического действия. Протапливается в течении 4-12 часов.

Количество кирпича 198 шт. Вес 890 кг.

Выполняется с насадной трубой.

Время разогрева до температуры 90° 3—4 часа.

Теплоемкость 12 часов.

Порядовка кирпичной банной печи-каменки
... Читать дальше »
Категория: Поделки своими руками 2018 | Просмотров: 1214

Любителей отдохнуть в выходные дни на природе или на даче становится с каждым годом все больше. Свидетельство тому — выжженные клочки земли от недавних кострищ, где туристы или дачники пекли картошку или жарили шашлык. Мангалами, имеющимися сейчас в продаже, пользуются далеко не все, так как они тяжелы, громоздкий относительно дороги.

Предлагаемый складной мангал легко сделать самому.

Нужно приобрести листовую сталь (кро ... Читать дальше »
Категория: Поделки своими руками 2018 | Просмотров: 2224

Был тут давеч ана даче и понял что для комфортного отдыха на улице не хватает то го на чем можно посидеть, ну чтобы стояло что нибудь и все а не таскать туда сюда, хотел сначала сколотить скамеюшку какую нибудь своими руками, но вот потом, подумал посмотрел, и вот что надумалось и нарисовалось.

Шезлонг диван для дачи своими руками, материал то есть доски можно использовать любые, размеры тоже не догма, крепить все саморезами, 2 часа ... Читать дальше »
Категория: Все про все | Просмотров: 946

Возможность помыться – одно из самых приятных достижений цивилизации. Как бы кто не говорил, но в меру цивилизованным следует оставаться даже на самом «диком» дачном участке. Для взыскательной натуры, пожалуй, лучший вариант дачного душа – отдельное помещение в доме или баня с душем. Такой вариант, однако, не всегда возможен. Скажем, на даче нет электричества, да и с водой не все так хорошо, как хотелось бы, или просто не хватает времени и средст ... Читать дальше »
Категория: Все про все | Просмотров: 984

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в ос ... Читать дальше »
Категория: Все про все | Просмотров: 1275

Самое любимое место в саду — лужайка возле дома. Идеи по оформлению в основном мои, а муж претворяет их в жизнь. Это и мини-водоем с фонтаном, и «столовый гарнитур» из пней и пятиярусная вертикальная клумба, которую можно вращать вокруг своей оси, качели, песочница и многое другое.

Пару лет назад весной мне на глаза попались семена декоративного подсолнуха, и я сразу же представила, как красиво будет смотреться кукла в национальном н ... Читать дальше »
Категория: Обо всем | Просмотров: 2508

Проще всего изготовить коптильню из металлической бочки с вырезанным днищем. Сначала надо разметить место для очага, траншеи-дымохода и углубления, над которым будет стоять бочка. Потом копают яму глубиной примерно 400 мм и на той же глубине - траншею длиной 1,5-2 м. Очаг по бокам лучше выложить кирпичом. Бочку устанавливают тоже на кирпичи.
Когда вы начнете коптить, очаг и дымоход следует прикрыть железными листами. Поперек бочки кладут м ... Читать дальше »
Категория: Все про все | Просмотров: 3786

Построить винный погреб в загородном доме не так уж сложно. Для этого необходимо неукоснительно следовать нескольким правилам хранения вина. Они касаются температуры, влажности, освещения и внутренней отделки. А соблюсти их помогает хорошая изоляция.

Температура
Самые строгие эксперты считают, что температура в погребе может колебаться в пределах 13-14 °С. Понижение температуры ниже отметки 10 °С замедляет созревание вина, а ... Читать дальше »
Категория: Все про все | Просмотров: 1023