Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Свадебный замок 2014 своими руками фото
19:04
Свадебный замок 2014 своими руками фото
загрузка...

Добрый день дорогие коллеги-сублимационщики! Не за горами осень-пора свадеб и бракосочетаний, и поэтому мой сегодняшний опус посвящен этой теме. Многие из вас наверняка задумываются, и делают это постоянно, чем помимо футболок для сублимации разнообразить свой ассортимент товаров и услуг. Чем его расширить и дополнить, и, тем самым, увеличить свою прибыль. Сегодня предлагаю вам небольшой рассказ в картинках об одном из вариантов такого «расширения» и «дополнения» ассортимента. Изготовление свадебного замка. Сразу скажу что это не окончательный вариант, вы можете его дополнить своими идеями, или вообще, на этой основе создать что-то совершенно новое. Тут, как говориться дело хозяйское. Как вам нравиться так и делайте, используйте свою фантазию и руки.

Итак, начнем делать свадебный замок! Я использую три вида краски для работы. Вернее краски там две и один лак. Вот они:

Все краски, это спреи, так удобней для работы. Первая-обычная красная краска, она нужна когда замок-донор не совсем красный, или слегка поцарапанный нерадивыми кладовщиками в строительных магазинах. Кстати о самом замке-доноре. Его можно приобрести в строительных или любых других магазинах подобной тематики. Стоил он, в 2011-2012 гг, в районе 130 рублей. Так вот если замок имеет слегка не товарный вид его можно покрыть небольшим слоем краски, дабы скрыть мелкие огрехи. Хотя что бы не мучаться, то лучше сразу, в момент покупки тщательно осмотреть изделие на предмет косяков, и оперативно заменить некондицию. Да забыл предупредить, если кто не часто сталкивается с покрасочными работами, все предметы, которые мы с вами красим нужно очищать от грязи и обезжиривать. Если нет специальных обезжиривателей, то можно воспользоваться подручными средствами из ближайшего магазина в виде бутылки водки. И так обрабатываем наши изделия, это сам замок и к нему два ключа.

Сначала сделаем самое простое, покрасим ключи, пускай сохнут, пока мы будем возится с замком) Для покраски ключей и для самих надписей на свадебном замке я использую золотую краску (та что на верхней картинке в середине) Gold Effect. Для этого дела подойдет любая краска с Голд-эффектом, которую сможете купить. Итак, подвешиваем наши ключики, на что нибудь такое, что бы позволяло нам иметь доступ баллончиком с краской, со всех сторон, дабы не оставить неокрашенных мест. Хочу заметить что с этой краской не нужно усердствовать, и стараться струей не задерживаться на одном месте, иначе краска моментально начинает течь. А нам подтеки не нужны!

После того, как мы проработали краской наши ключи от свадебного замка со всех сторон, вешаем их сушиться. При комнатной температуре ключи сохнут 12-15 часов. Напомню что даже подсохшая, но еще не застывшая краска коварна! Она с удовольствием оставит на себе отпечатки ваших пальцев, поэтому, что бы не перекрашивать заново, нужно быть аккуратней!

Ключи отправляются на сушку)

Теперь возьмемся непосредственно за наш свадебный замок! Для начала делаем замеры того места, куда предполагается нанести имена молодых. Так как места не очень много, лично я использую сокращенные имена, т. е. вместо Александр пишу Саша, вместо Екатерина-Катя. Эта хитрость позволяет увеличить размер букв на ограниченном объеме пространства. Так как чем крупнее буква, тем проще плоттеру правильней и ровней ее вырезать.

После того, как размеры выяснили, вырезаем на плоттере надписи. Для вырезания шаблона подойдет любой плоттер и любая пленка-самоклейка типа Oracal. Итак, у меня спереди будут имена, а сзади дата свадьбы.

С помощью ножа для бумаги отделяем ненужные детали, получается так:

Далее, отделив подложку приклеиваем наши надписи на замок. Для этого используем прозрачную монтажную пленку.

Ту же самую операцию проводим и с другой стороны свадебного замка.

Приклеиваем наш шаблончик с цифрами на замок. Из-за того, что заклепки на поверхности замка не позволяют нам полностью использовать всю площадь, стараемся всю нужную нам информацию разместить максимально красиво. У меня получилось так:

Следующим этапом нашего с вами производства будет работа с малярным скотчем. Малярный скотч, или как его еще называют бумажный, можно приобрести в тех же строительных магазинах, где вы будете покупать краску. Итак скотчем нужно тщательно заклеить все открытые участки замка, кроме шаблона с буквами.

Хочу предупредить о том что нужно максимально тщательно все приклеивать и приглаживать. Это относиться как к шаблону из пленки так и к скотчу. Даже совсем незаметная дырочка или неплотное прилегание скотча может вызвать попадание краски туда, куда нам совсем не нужно. Итак, то же самое проделываем и с другой стороны замка, где у нас дата свадьбы.

И вот наш замок готов к покраске.

Берем баллон с краской Gold-effect и аккуртно наносим краску с обеих сторон. получается примерно так:

И с другой стороны:

Напомню, что не стоит усердствовать с краской. Что мы делаем, когда красим, например, кисточкой дверь? Правильно водим кисточкой с лева на право и обратно. Так же и здесь, только вместо кисточки у нас в руке баллон с краской. Расстояние до окрашеваемого предмета должно быть 20-30 см. В нашем случае достаточно 1-2 проходов краской, что бы нормально прокрасились все буквы и цифры. После окраски, так же как и ключи, отправляем наш замок сушиться на 10-12 часов.

После того, как подсохла краска (я, обычно, берусь за дальнейшую работу над замком на следующий день после покрасочных работ), нужно аккуратно снять весь скотч и шаблон из пленки, что мы клеили.

Ну и последний штрих, который я делаю, это покрытие замка лаком с глиттером. Он дает эффект изумрудного блеска. Особенно хорошо этот эффект заметен на солнце. При искусственном освещении, конечно, не так хорошо это видно, но ведь замки, как правило, крепятся где-то на мостах, так что ваша работа будет видна всем!

Как и в случае с краской, с лаком то же не стоит усердствовать. В лаке содержится растворитель, и он начинает взаимодействовать с краской, которой сделаны надписи. Попросту говоря надпись может «поплыть». Будте внимательны!

Вот такой замок получается в итоге:

Приведенный выше способ дан только в виде некоего алгоритма. Вы сами можете что-то добавить, что-то сделать по своему, то есть простор для фантазии полный! Отделка стразами, использование многоцветной окраски, декорирование замка. Так же можно дополнить набор красивой подарочной коробочкой, брелоки с сердечками, вообщем придумать можно много чего интересного. Все, как говориться, зависит от конечной цены, которую готов платить ваш клиент за данный вид изделия. Удачной и прибыльной вам работы!

Украшения свадебные фото

Категория: Украшения | Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.