Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Свадебные цветы 2014 своими руками фото
19:21
Свадебные цветы 2014 своими руками фото
загрузка...

Свадебный букет невесты – один из незаменимых символов свадьбы наравне с обручальными кольцами молодоженов. Однако в отличие от обручальных колец, которые может изготовить только опытный ювелир, сделать простой свадебный букет невесты под силу практически каждому. Сегодня мы расскажем вам подробно о том, как сделать свадебный букет для невесты своими руками.

Для начала необходимо определиться с формой букета и его стилистикой, а также непосредственно цветами, из которых он будет составлен. Более подробно о форме букета вы можете прочитать в статье «Тонкости выбора свадебного букета» , о том, как выбрать цветы для букета невесты, в статье «Цветы для свадебного букета» , а также на нашем сайте wedding.alldon.ru вы можете познакомиться с вариантами оформления свадебных букетов в разделе «Свадебные букеты невесты» .
Мастер-класс: свадебный букет невесты своими руками (фото)

В данном мастер-классе рассматривается создание наиболее простого варианта букета невесты – это классический круглый свадебный букет на портбукетнице, которая продлит свежесть цветов.

Для создания свадебного букета невесты своими руками понадобится портбукетница, оазис, садовый секатор или хорошо заточенные ножницы, двойной скотч, шнур витой, декоративные булавки, техническая проволока, клеевой пистолет. Из растений пионы, розы, орнитогалум арабикум, зелень пастушьей сумки, рускус итальянский и лист аспидистры.

Цветы и зелень вы можете выбрать любую, в зависимости от вашего вкуса и цветовой схемы свадьбы. Цветы и зелень необходимо правильно обрезать для того чтобы они дольше сохранили свежесть. О том, как именно это сделать, вы можете посмотреть в статье «Секреты свежести свадебного букета» .

Первый этап – оформление ручки портбукетницы. Существует огромное количество вариантов красивого декора для ручки портбукетницы. В данном случае для оформления используем лист аспидистры и винтовой шнур. Перед тем, как начать декорирования, необходимо снять решетку с портбукетницы и забить ручку кусочками оазиса или плотными салфетками, которые хорошо впитывают влагу. Это необходимо сделать для того чтобы, когда вы начнете ставить цветы в оазис, вода, которая будет выделяться под давлением, не намочила уже декорированную ручку.

Далее оазис необходимо положить в глубокую посуду с водой и подождать некоторое время, пока он не будет готов к использованию. Ни в коем случае не надо давить на оазис, он прекрасно и без посторонней помощи напитается водой. Его «готовность» вы сможете определить по изменившемуся цвету, кроме того, когда оазис напитается достаточно водой, он опустится на дно посуды.

После выше описанной процедуры оазис возвращается в портбукетницу и аккуратно фиксируется с помощью решетки и технической проволоки в нескольких местах для дополнительной надежности. Лишнюю проволоку необходимо удалить кусачками, для того чтобы невеста во время свадьбы не поранилась случайно об нее. Также следите за тем, чтобы при удалении проволоки, ее кусочек не отлетел вам в глаз.

Затем двойным скотчем закрываем верхнюю часть портбукетницы и накладываем на нее лист аспидистры, разделенный на несколько частей. Причем необходимо накладывать аспидистру в нахлест, а не впритык.

После того как верхняя часть портбукетницы оформлена берем шнур и клеевой пистолет. Декорируем ручку портбукетницы по кругу сверху вниз .

Рекомендуем после выполнения этой процедуры ручку закрыть пленкой, для того чтобы ее не запачкать в дальнейшем при заполнении цветами портбукетницы. Строгих правил, когда именно необходимо оформлять ручку букета, нет. Декорировать ручку можно и после того, как цветы вставлены, но это несколько неудобнее, по нашему мнению.

Второй этап – формирование манжетки. В данном случае для создания манжетки букета невесты используется зелень иглицы или рускус и пастушья сумка. При выборе зелени для манжетки лучше отдать предпочтение разным по фактуре или цвету растения. Так называемая игра на контрастах, украсит букет и сделает его более эффектным.
Как вариант можно использовать уже готовые манжетки из ткани, а также чехлы на ручку. Однако описанный выше вариант смотрится более утонченно и изысканно.

Третий этап – заполнение портбукетницы цветами. Во-первых, вам понадобится небольшая вазочка для того что бы закрепить портбукетницу. Во-вторых, необходимо подрезать стебли цветов. В данном случае стебель у розы составляет приблизительно 5-6 сантиметров.

Подготовленные цветы вставляем в портбукетницу по кругу. После того как портбукетница полностью заполнена цветами добавляем зелень, которая вместе с манжеткой, придает свадебному букету невесты легкость и очарование. Также можно украсить букет бусинками, кристаллами, жемчужинами и другими элементами декора.

Для придания листьям дополнительного блеска в некоторых случаях флористы используют специальные лаки. Однако не стоит ими сильно увлекаться. Поскольку, если вы переборщите, букет будет смотреться не естественно.

Украшения свадебные фото

Категория: Украшения | Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.