Главная » 2012 » Январь » 19 » Плохая тяга в дымоходе печи
19:45
Плохая тяга в дымоходе печи
загрузка...

Многое зависит от высоты дымовой трубы и ее расположения по отношению к коньку крыши. Выходящая на крышу дымовая труба должна находиться по возможности ближе к коньку. Это улучшает тягу.

Дымовую трубу выводят: выше крыши на 0,5 м, если она находится от конька не далее 1,5 м; до уровня конька крыши, если находится от конька на расстоянии 1,5-3 м и не ниже линии, проведенной от конька вниз под углом 10° к горизонту, если труба от конька расположена на расстоянии более 3 м Нарушение этого правила не только снижает силу тяги, но и создает обратное движение воздуха — завихрение, в результате чего печь начинает дымить. Сильно ухудшает выход дымовых газов наличие по соседству с домом более высокого сооружения, деревьев с густой кроной и размещение дома, в котором топится лечь, на склоне оврага. Здесь дает о себе знать ветер, который преграждает выход дыма из трубы.

Чтобы устранить этот недостаток, необходимо нарастить дымоход так, чтобы его устье поднялось и вышло за пределы линии, проведенной под углом 45° к верхней точке, размещенной возле сооружения. Для наращивания можно использовать стальные, керамические и асбестоцементные трубы и надежно их укрепить.

Тяга зависит также и от гладкости внутренних стенок дымоходов (чем она глаже, тем сильнее тяга), высоты дымовой трубы (высота трубы от колосниковой решетки до верха должна быть не менее 5 м).

Усилить тягу можно устройством верха трубы. На верх трубы укладывают цементный раствор, который заглаживают под углом 45°. Вместо цементного раствора можно использовать кровельную сталь.

Поделки для сада, дачи, огорода

Категория: Поделки своими руками 2018 | Просмотров: 781 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.