Главная » 2012 » Январь » 18 » Фигурки для дачи, сада, огорода своими руками
13:12
Фигурки для дачи, сада, огорода своими руками
загрузка...

Самое любимое место в саду — лужайка возле дома. Идеи по оформлению в основном мои, а муж претворяет их в жизнь. Это и мини-водоем с фонтаном, и «столовый гарнитур» из пней и пятиярусная вертикальная клумба, которую можно вращать вокруг своей оси, качели, песочница и многое другое.

Пару лет назад весной мне на глаза попались семена декоративного подсолнуха, и я сразу же представила, как красиво будет смотреться кукла в национальном наряде, идущая к колодцу с коромыслом на плечах, на фоне высокорослых подсолнухов за декоративным забором. А еще можно купить чучело лисы, добавить аистов, лебедей (выпилить из фанеры и раскрасить).

Цветы и садовые куклы — мои самые любимые увлечения на даче. Кукол делаю в рост человека. Детали лица изображаю ярко, крупно, в основном способом аппликации. Одевать кукол стараюсь красиво. Прохожие, бывает, принимают их за живых людей. Самое трудное — сделать лица и кисти рук. Опишу, как мы делаем каркас для наших «дам».

Из твердой проволоки муж сгибает овальные кольца, размер которых зависит от будущего места расположения (грудь, талия, бедра). Внутри колец располагает прочную доску, предварительно вырезав в верхней части выступ для шеи, и прикрепляет к ней кольца проволокой и шурупами. Затем тоже проволокой соединяет овалы между собой, а доску снизу прикручивает саморезами к металлическому уголку, который заранее вбивает в землю.

На выступ для шеи натягивает голову и закрепляет. «Руки» можно пришить прямо к проволочному каркасу. Такие каркасы-манекены очень устойчивы, противостоят даже сильным ветрам.
Многие дачники, а также их гости приходят к нам на экскурсию. Дети и взрослые любят фотографироваться возле кукол.

Поделки для сада, дачи, огорода

Категория: Обо всем | Просмотров: 2299 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.