Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Поделки из фруктов своими руками
17:39
Поделки из фруктов своими руками
загрузка...

Овощи и фрукты имеют различную форму: круглую, овальную, продолговатую, приплющенную. Это позволяет использовать их для головок и туловищ реальных существ и сказочных персонажей. Определенное значение имеет и их окраска.

Клубни картофеля и морковь часто имеют не гладкую поверхность, а отростки, которые напоминают нос, уши, руки. Такие образцы, конечно, надо специально поискать в овощных запасах, но и игрушки получаются превосходные.

В качестве вспомогательных материалов для волос, лица, костюма используют ткань, нитки, мочало, спички, проволоку, пуговицы, цветную бумагу, краски, клей. Можно применять и другие материалы, если они подходят для оформления задуманного образа.

В некоторых пособиях для оформления глаз, носа и других деталей рекомендуют использовать декоративные цветные кнопки, пуговицы, которые закрепляются с помощью металлических скобок. Эти рекомендации неприемлемы для работ с овощами и фруктами, так как эти продукты от металлических деталей темнеют в местах проколов (происходит окисление) и не годятся потом для еды.

Изделия, выполненные из овощей и фруктов, могут иметь самое различное назначение. В одних случаях поделки хорошо использовать для кукольного и настольного театра, в других — как елочные игрушки, в третьих — как подарки ко дню рождения, новогоднему празднику, близким друзьям и знакомым.

Уши удобнее всего сделать из круга розовой бумаги, разрезанного пополам. Часть детали в виде полоски отгибают, надрезают ее в нескольких местах и приклеивают в нужное место.

Волосы хорошо получаются из разных материалов: ниток, мочала, тонкой проволоки, бумаги.

Полоски бумаги можно приклеивать каждую в отдельности, но удобнее заготовить сразу всю «прическу». Полоски хорошо закручиваются с помощью ножа или ножниц.

Рот оформляют способом аппликаций, выбрав для каждой поделки свою форму.

Подставки под головки можно сделать цилиндрической формы из прямоугольной детали: или конусообразной формы из половины круга . Размеры определяют по потребности. Всякие отделочные материалы подбирают в соответствии с особенностями выполняемой работы.

Все детали хорошо приклеивать густым крахмальным или мучным клейстером, который потом легко смывается. Можно воспользоваться декстриновым клеем. Он прочнее, но требует после использования изделия как игрушки тщательной промывки овощей и фруктов. Синтетические клеящие составы применять не следует

Поделки для сада, дачи, огорода

Категория: Поделки своими руками 2018 | Просмотров: 1319 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.