Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Самодельные елочные игрушки 2013
18:20
Самодельные елочные игрушки 2013
загрузка...

Елочная игрушка «Абажур»

Материалы:
Красный войлок или флис, 10 см
Тесьма с бахромой, 30 см
Белый перламутровый бисер
Красный сутаж, 20 см
Мулине красного цвета, кусочки синтепона
Инструменты: мононить, гобеленовая игла (с большим ушком)

1 Выкройте из войлока 5 деталей абажура (см. схему). Сшейте их друг с другом по боковым срезам петельным (обметочным) швом. Используйте для этого мулине в два сложения или катушечную красную нить.

2 К нижнему краю (по периметру) приколите булавками и пришейте тесьму с бахромой, аккуратно закрепляя ее потайными стежками.

3 Нашейте на «лепестки» перламутровые бисерины, расположив их хаотично. Проденьте в отверстие макушки концы металлического крепления для полых шаров. Из сутажа сделайте петлю для подвешивания игрушки на елку.

4 Распушите кусочек синтепона и заполните верхнюю часть игрушки – он подчеркнет правильную форму абажура.

Кстати:
Выкройку можно использовать для изготовления игрушек похожей формы, например, колокольчика. Нашейте на «лепестки» золотистые бусины, выложив из них геометрически правильный узор. Распушите кусочек синтепона и проколите его в середине золотистым шнурком (используйте иглу с большим ушком), завязав на конце узел. Проведите иглу со шнурком в верхнее отверстие абажура изнутри наружу, сделайте петлю и вставьте иглу обратно, прокалывая синтепон внутри игрушки. Завяжите узел на другом конце шнурка и вытяните наружу петлю для подвешивания игрушки. Сделайте у основания узел и пришейте витки к войлоку невидимой мононитью.
Совет:
Хранить игрушки лучше по отдельности в маленьких бумажных коробочках (например, из-под чая), иначе они помнутся. Или «набейте» их целиком синтепоном и храните вместе с остальными игрушками.

Поделки на новый год 2013

Категория: Поделки на новый год 2018 своими руками фото | Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.