Главная » 2012 » Июнь » 26 » Новогодняя змея из глины своими руками
19:28
Новогодняя змея из глины своими руками
загрузка...

Лепить своими руками игрушки из глины – приятное и интересное занятие, которое также может быть очень полезно вашим детям для развития мелкой моторики и творческого воображения.

Предлагаю вам сделать своими руками из глины игрушку не только простую и симпатичную, но и вполне функциональную и полезную: подставку для мобильного телефона в форме змеи.

Сразу хотелось бы поговорить об исходном материале, то есть - о глине.
Лучше всего использовать белую глину (каолин): с ней удобно работать, у нее хорошая пластичность и приятный цвет. Глину стоит подготовить: в ней не должно быть мелких камней, соломы или сухой травы и прочего, поэтому все это стоит удалить. Хорошенько разомните глину - она должна напоминать пластилин.
Так же можно использовать массу для лепки, которую можно приобрести в магазине примерно за 200-250 руб./кг.

В данном случае для изготовления подставки для мобильного телефона я использую простую белую глину. Еще нам понадобится емкость с водой и заостренный предмет (карандаш или зубочистка).

Возьмите кусок глины, размером примерно с большое куриное яйцо, и аккуратно раскатайте из него жгут, толщиной чуть тоньше человеческого пальца. Раскатывайте так, чтобы он напоминал змею: с одного конца толще, с другого – тоньше. Далее смочите пальцы в воде и сгладьте неровности, предайте более точную форму.

После этого нужно сложить жгут так, будто змея свернута кольцами, чтобы получилось место, где будет стоять телефон.

Придайте форму голове. Если хотите, чтобы змея напоминала настоящую, по бокам головы сделайте небольшие углубления – в них мы вставим глаза. По другому варианту можно придать змее некоторую «мультяшность» (я сделаю обе версии). Для этого можно прикрепить глаза поверх головы.

Все самое сложное уже позади! Осталось сгладить неровности, для этого смочите пальцы водой и пройдитесь ими по всей поверхности будущей подставки для мобильного телефона.
Итак, осталось выполнить змею – подставку для мобильного телефона в цвете, но прежде чем ее раскрасить, дайте ей высохнуть. Ни в коем случае не сушите игрушку из глины феном и не ставьте ее в духовку! При резкой высокой температуре она просто растрескается. Дайте ей просохнуть день-два в темном месте.

По прошествии пары дней можно доставать краски и кисточки. Что касается красок, то использовать можно и акварельные краски, и акриловые, и даже гуашь. Двух кисточек вполне хватит. Также пригодится палитра, где будут подбираться цвета. Разводите достаточное количество краски. Пусть лучше останется, чем не хватит. Иначе расцветка получится неравномерной. Если Вы уверены, что справитесь без палитры, то ее можно не применять.

Я использую акварельные краски, так как их легко смешивать и разводить водой.
Чтобы не испачкать поверхность, на которой Вы работаете, положите под змею газету или лист бумаги.
Той кисточкой, что объемней, выкрасим всю змею одним цветом. Я выбрала желтый. Для второго варианта – зеленый.

Далее можно нанести узор любым цветом или просто покрасить в полосы. Все зависит от вашей фантазии. Я решила сделать широкие полосы красного и черного цвета и также добавить зеленые точки на желтом. Для второго варианта – тонкие синие полосы. Получается примерно так.

«Мультяшному» змею – подставке для мобильного телефона осталось только приклеить глаза и нарисовать зрачки.

Вот какая у нас получилась симпатичная игрушка из глины.
Желаю творческих успехов!

Елочные игрушки на Новый год 2013

Категория: Обезьянка 2018 своими руками фото | Просмотров: 1547 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.