Главная » 2013 » Февраль » 20 » Поделки из овощей и фруктов в детский сад
16:19
Поделки из овощей и фруктов в детский сад
загрузка...

Итак, один небольшой баклажан, желательно идеальной поверхностью и обязательно с хвостиком, будет использоваться как туловище. Конец другого плода длиной 3,5-4 сантиметра разрезаем на 4 доли – это короткие лапки таксы. Слегка срезаем мякоть с их верхушек, чтобы было удобнее крепить к туловищу.

Прокалываем каждую лапку зубочисткой и ей же крепим к туловищу.



Теперь принимаемся за мордочку. Ее сделаем из другого конца баклажана также длиной 4 см с хвостиком. Хвостик обрезаем под корень, а подсохшую плодоножку выравниваем ножницами до правильной окружности – это носик. Заднюю часть головы таксы прикрываем вырезанным куском кожицы баклажана, стараясь, чтобы светлой мякоти почти не было заметно. Придавая более правильную форму голове, все излишки можно подрезать ножницами – как оказалось, баклажаны отлично режутся. Подогнанный задник закрепляем на самой голове обломком зубочистки, оставляя наружу лишь ее маленький кончик.



На целую зубочистку насаживаем голову и прикрепляем ее к туловищу. Осталось лишь вырезать лепестки ушек и также закрепить их на голове кусочками зубочисток. При желании можно добавить глазки и кончик носа из горошинок черного перца, но и без них такса выглядит, как живая. Кстати, закрепленная на одной зубочистке, голова песика поворачивается в разные стороны.



Подчищаем все погрешности: торчащие кончики спичек аккуратно подрезаем ножницами и капаем на них капельку черного лака для ногтей. Если есть желание, можно им же подкрасить все те места, в которых видна светлая мякоть – лак неплохо ложится на нее – и тогда ваша такса будет идеального баклажанно-черного цвета.

Поделки для сада и огорода дачи своими руками

Категория: Поделки для детского сада своими руками | Просмотров: 1214 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.