Главная » 2012 » Апрель » 11 » Выкопать колодец в саду своими руками
15:34
Выкопать колодец в саду своими руками
загрузка...

Как же правильно выкопать колодец своими руками? Строительство такого вида колодца, как шахтный, предполагает под собой рытье шахты и дальнейшее укрепление шахты. Глубина шахты и способ укрепления зависит от грунта выбранной местности. Предпочтительнее рыть колодец в твердом грунте, но это не всегда удается. Как выкопать колодец на даче? Вырыть колодец можно, либо используя экскаватор или другую строительную технику, либо ручным методом, используя ведро, лопату и веревку. Если вы сами собираетесь рыть, то не стоит пренебрегать собственной безопасностью.
Работающий внизу человек должен надеть на голову специальную защитную каску. Ведро должно быть надежно закреплено, веревка должна быть крепкой и поднимать вверх ведро с землей надо очень аккуратно. Только при соблюдении всех мер безопасности вы быстро и правильно выкопаете колодец. Чтобы правильно выкопать колодец на даче, вначале необходимо правильно выбрать место под колодец. На расположение колодца влияет несколько факторов.
• Самое главное – это, конечно, наличие воды в данной местности.
• Затем колодец должен располагаться на максимальном расстоянии от различных источников загрязнения (не менее 30 метров от туалета, животных и мест с навозом).
• Если участок не пересушен, то под колодец выбирают самое высокое место. При таком расположении колодца вероятность загрязнения самая маленькая, так как по законам гравитации вся вода будет стекать от колодца.
• Колодец на даче желательно располагать поближе к месту потребления воды, это существенно уменьшит расходы по доставке воды. Но не следует копать колодец в непосредственной близости от загородногодеревянного дома (минимум 5 метров от дома).

Новые Поделки для сада, дачи, огорода своими руками

Категория: Поделки для сада, дачи, огорода мастер класс | Просмотров: 2177 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.