Главная » 2013 » Февраль » 21 » Улей из пластиковых бутылок
08:39
Улей из пластиковых бутылок
загрузка...

Две жердины скрепляются крест-накрест.
Голова делается из тряпки, которая стягивается верёвкой, набивается соломой и насаживается на вертикальный шест.
Затем одежда одевается на перекладину, набивается соломой, рукава и штанины зашиваются нитками.
И остаётся лишь создать настроение своему огородному чучелу водостойкими красками.

Страшное будет пугало или же наоборот жизнерадостное - полностью зависит от создателя. Выбранная одежда, нарисованное лицо будут передавать характер пугала, выражая настроение своих создателей. Каждое огородное пугало уникально, особенно, существует в единственном экземпляре. Посмотрите картинки пугала (чучела) для огорода

Почему птиц пугают человеком?

Однако непонятна логика: почему птиц пугают человеком? Вероятно, от безвыходности ситуации. Но сегодня чучело становится скорее результатом творческой активности, нежели эффективным отпугивателем. Зачастую пугало обрастает дополнительными звуковыми примочками: консервными банками, или элементами очеловечивания: велосипедом, зонтом. Или же наоборот – представляет из себя кучу барахла, которой придаётся какая-то форма. Сегодня огородное чучело перестаёт быть пугалом в привычном понимании этого слова, превращаясь скорее в развлечение, самодеятельность, занятие для досуга.

Сельское хозяйство находится в упадке, совсем немного людей живут, благодаря урожаю со своего огорода. Фермеры же стремятся к качественной обработке своих угодий, используя современные средства как обработки земли, так и её защиты. Для тех же, кто живёт в городе, иногда выезжая на дачу, эта проблема не стоит столь остро, однако и они периодически сталкиваются с нападением животных и птиц на участок.

Поделки для сада и огорода

Категория: Поделки из пластиковых бутылок своими руками | Просмотров: 734 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.