Главная » 2013 » Февраль » 21 » Теплица из пластиковых бутылок своими руками фото
08:23
Теплица из пластиковых бутылок своими руками фото
загрузка...

Новый уникальный и экономичный способ застеклить теплицу на своем дачном участке придумал братчанин Виктор Швецов. В работе лишь подручные средства - ножницы, паяльник и... обычная пластиковая бутылка.

На изучение этой технологии он потратил 4 года. Подарить вторую жизнь использованным пластиковым бутылкам для Виктора Швецова оказалось сложнее, чем просто застеклить. Работа кропотливая и требует большой аккуратности. Сначала в уже готовых деталях прозрачного пластика выжигаются отверстия, а потом сшиваются. Такой же пластиковой ниткой.
Виктор говорит: "Эта работа для усидчивых. Тут быстро не сделаешь. Проблема - собрать материал. Их не снимут, не разобьют. И уже переносят температуры. Их заменят поликарбонат. Сейчас новые. Но это же дорогие теплицы".
Виктор Швецов - самоучка. Интересную идею - как экономично можно оборудовать теплицу - дачнику подсказал его давний приятель. И теперь в основном Виктор занимается только этим. За зиму может изготовить 120 квадратных метров пластикового покрывала. Получается около полутора квадратов в день.
Для супруги Виктора – Татьяны преимущества нового тепличного материала очевидны. Пластик - гораздо долговечнее, чем стекло и полиэтилен. Вот эта теплица, к примеру, стоит уже четвертый год. Здесь все рассчитано до мелочей. Желтые бутылки - для северной стороны, чтобы лучше сохранить тепло. Белые - для западной, восточной и южной. Овощи здесь созревают быстрее, чем под обычным стеклом.
Татьяна объясняет: "Хорошо вызревает. Когда вот сильно жарко, когда прохладно - мы дверь открываем, чтоб сквознячок был, а сейчас пока тепло - на улице то прохладно, поэтому не открываем".

Поделки для сада и огорода

Категория: Поделки из пластиковых бутылок своими руками | Просмотров: 1116 | Рейтинг: 2.0/1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.