Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Свечи на свадьбу 2014 своими руками фото
15:41
Свечи на свадьбу 2014 своими руками фото
загрузка...

Очаровательные, трогательные и нежные свечи легко изготовить, украсив их любыми живыми цветами. Но так как розы у нас традиционно считаются свадебными цветами, то и свечи мы будем украшать ими. Итак, для подобной флористической композиции нам понадобятся:
розы и бутоны (можно с короткими и даже очень короткими стеблями);
флористическая губка (пена, оазис);
флористические шпильки жемчужного, белого или розового цвета;
высокие свечи (круглые или конусные).

Флористическая губка станет у нас основой этой свадебной композиции. Собственно говоря, без нее, без роз и самих свечей нам никак не обойтись, а вот шпильки можно попробовать заменить проволокой. Но лучше (надежнее и удобнее) использовать шпильки. Итак, выбираем подходящие свечи и замачиваем губку. В это время аккуратно обрезаем стебли роз на высоту примерно десяти сантиметров. Чтобы цветы дольше сохраняли свежесть, срезы делаем под углом, опустив их в воду и пользуясь острым ножом.

Когда губка напитается влагой, вставляем в нее розы. Сначала размещаем крупные цветы, а затем промежутки между ними заполняем бутонами. Теперь осталось только прикрепить губку к свечам с помощью шпилек. Вот и все. В дополнительном украшении розы не нуждаются – оно им без надобности.

Свечи с фатином

Скромным, но элегантным и даже изысканным украшением для свадебных свечей станет обыкновенный фатин и атласные ленты. Для таких свечей подготовьте:
две круглые высокие свечи белого цвета (высотой около пятнадцати и диаметром около шести сантиметров);
атласные ленты шириной два сантиметра (розовые, коралловые или красные);
фатин;
иголку и белые нитки;
зажигалку;
клеевой пистолет.

Для декорирования свечи отрезаем от лент кусочек, длина которого будет чуть больше обхвата свечи. По двум длинным сторонам ленты наносим клей и прикрепляем ленту, обернув ее вокруг свечи чуть ниже середины всей высоты. Теперь нам нужно сделать розеточки из фатина. Для этого отрезаем от фатина полоски длиной двадцать и шириной два сантиметра. По одному длинному краю прокладываем стежки и тянем нить, собрав фатин в складки. В результате получится круглая пышная розетка. Нитку закрепляем и обрезаем.

Снова отрезаем двенадцать сантиметров атласной ленты и делаем из нее бантик, кончики которого подпаливаем зажигалкой, чтобы лента не распускалась. На серединку розетки наносим клей и фиксируем бантик. А затем готовый бантик на розетке приклеиваем к свече в том месте, где смыкаются концы ленты, обернутой вокруг свечи. Таким образом украшаем и вторую свечу – наши свадебные свечи готовы!

Свечи с кружевом

Еще один лаконичный вариант украшения свадебных свечей. Для них нам понадобятся:
две свечи одинакового диаметра и разной высоты (например, шесть и девять, шесть и двенадцать сантиметров);
четыре атласные ленты: двух цветов и разной ширины (два сантиметра и пять миллиметров каждого цвета) по пятьдесят сантиметров;
белое кружево с одним прямым и одним фигурным краем и повторяющимся узором;
белые нитки;
швейная игла и ножницы;
двусторонний скотч,
жемчужные бусины;
подвески-кулончики в виде сердечек.

Начнем с того, что в качестве подвесок можно использовать готовые кулоны или брелоки для мобильного телефона, а можно сплести сердечки из бисера или вырезать из фетра. А теперь сам процесс декорирования. Сначала отрезаем по два отрезка длиной двадцать сантиметров от кружева и широкой ленты. Края лент (срезы) опаливаем или закрепляем бесцветным лаком ногтей, чтобы они не осыпались. На лицевую сторону кружева в центр каждого повторяющегося рисунка пришиваем по жемчужной бусинке. Далее приклеиваем по узкой полосочке скотча на концы каждого отрезка кружева и лент с изнаночной стороны.

Теперь все просто: складываем один отрезок кружева с одной лентой изнаночными сторонами, снимаем со скотча защитную бумагу и склеиваем оба отрезка. Получилась кружевная одной стороны и атласная с другой декоративная ленточка. Также выполняем и ленту для второй свечи. С помощью скотча крепим эти полоски к свечам, обернув их чуть выше середины свечи. Из узких лент делаем бантики, продевая центральные петли-узелки в подвески. С помощью скотча крепим бантики прямо на декоративной полоске или чуть выше (ниже) нее.

Свечи в стиле барокко

Очень простой способ украшения свечей и поразительно эффектный результат! Для таких свечей нам понадобятся:
шесть розочек из атласных лент;
швейные булавки с белыми перламутровыми головками;
длинные белые свечи;
бисер в тон розочек;
белые бусины-жемчужины (крупнее булавочных головок);
клеевой пистолет.

Розочки и булавки можно приобрести в любом магазине швейной фурнитуры. Розочки нам понадобятся среднего размера (диаметром около трех сантиметров) и какого-нибудь нежного теплого оттенка: розового, кораллового, лососевого или даже белого. Итак, все булавки укорачиваем наполовину. Теперь крепим по три розочки на свечи, расположив их в середине свечей в шахматном порядке: одна по центру, вторая на пять сантиметров ниже и чуть левее, а третья на пять сантиметров и выше правее первой. Розы крепим, проткнув их насквозь булавками и аккуратно воткнув булавки в свечи. Чтобы свеча не лопнула, булавки можно немного нагреть зажигалкой.

А теперь втыкаем булавки в свечу, расположив их в виде латинской «S» по высоте свечи. Этот узор должен быть только немного больше того промежутка, который занят розами и не обязательно очень ровным, но достаточно аккуратным. А теперь с помощью клея прикрепляем к свече бусины и бисер, заполняя промежутки между розами, но сохраняя абрис узора. А для полноты картины верхний изгиб нашей «S» можно слегка вытянуть кверху, а снизу дополнить его бантиком из органзы и розеткой из фатина. Словом, здесь уже вам стоит ориентироваться только на собственный вкус.

Украшения свадебные фото

Категория: Свадебные | Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.