Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Свадебные голуби 2014 приметы
15:48
Свадебные голуби 2014 приметы
загрузка...

Приметы птица издревле использовались у многих народов в культовых обрядах, и была главным действующим лицом в древних мифах и преданиях. Птица являлась символическим отображением души, это значение, как символ сохранилось и по сей день в культуре христиан.

Существует множество хороших и плохих примет про птиц, одни имеют научное объяснение, другие можно объяснить только с мистической точки зрения. К приметам, имеющим научное объяснение, относят примету о ласточках, которые низко летают перед дождем. Объясняется это тем, что перед самым началом дождя атмосферное давление падает, и все насекомые летают не высоко от земли.

У многих народов мира голубь считается символом мира и счастья. Каждый человек знает многие голубь приметы. Что же они означают?

Суеверные люди утверждают, что примета голубь, залетевший в балконную дверь, это означает скорую смерть близкого человека. Но если у влетевшего голубя будет в клюве листочек или какая-нибудь веточка, то это добрая весть. Значит, в этом доме в скором времени произойдет что-нибудь хорошее, потому что, во-первых, голуби это красивые и гордые птицы. Во-вторых, голубей можно использовать, как домашних животных в полезных целях. В-третьих, голуби приносят людям счастье и не селятся в неблагополучных или опасных местах.

Приметы голубь на окно сел и бьется в него, означает грядущую смерть. На самом же деле, если голубь и является вестником какой-либо новости, то никто не знает какой именно. Поэтому отгоните от себя все негативные мысли и видеть в этом только хороший знак. Как говорили исстари: «Кто не примечает, тот не отвечает!».

Голубь примета, поселившийся на окне или балконе принесет вам удачу и спокойную налаженную жизнь без потрясений и несчастных случаев.

Птицу, которая осталась у вас жить на балконе, нужно подкармливать, беречь от домашних питомцев – собак и кошек, и следить за ее поведением. Если что-то потревожило птицу, и она покинула насиженное место, проверьте газовое оборудование, электрическую проводку. Возможно, что птицу потревожили соседи или резкий шум и запахи, доносящиеся от соседей.

Голубь считается одной из самых чувствительных птиц. Он может почувствовать изменение погоды за несколько часов. В связи с этим в народных приметах имеется немалое количество доказательств. Перед ненастьем голуби прячутся, даже если стоит ясная погода.

Можно ли убивать голубей.

Существует поверье, что голуби приносят в дом только добрые вести, и под видом голубя к людям прилетают ангелы и души умерших родных людей, которых вы очень любили. Многие верят, что это является чистой правдой. И поэтому ни в коем случае нельзя их ранить или убивать.

Суеверия в современной жизни утратили свое значение, как широко распространенное явление среди всех слоев общества, каким являлось еще, в общем-то, совсем недавно. С отменой крепостного права в Российской Империи и Революцией 1917 года просветительская работа в религиозном и образовательном плане поднялась на столь высокий уровень, что вера в потусторонние силы – т.е. народные приметы практически к концу 20 века утратили свои позиции и сохранялись только среди крестьянства и небольшого числа малообразованных людей. В 90-х годах 20 столетия, когда смена политического строя затронула все слои общества республик бывшего Союза, поднялась новая волна примет и страха перед будущим.

Приметы народные могут использоваться в повседневных делах и бизнесе. К примеру, бизнесмен должен был заключить сделку, но при этом сомневался в партнерах. Ему попалась на глаза газета с гороскопом. Гороскоп предсказывал финансовые потери определенным знакам зодиака. Бизнесмен принял все на свой счет и отказался от сделки. При недостатке информации о платежеспособности и надежности партнеров по бизнесу, бизнесмен оказался суеверен, таким образом, он попытался избежать неблагоприятной ситуации.

Часто суеверия, как и народная примета, относятся к религиозным верованиям и имеют глубокие исторические корни.

По суеверным представлениям, приметой является признак, который предвещает какое-либо событие.

Обычно примете отводится роль части коммуникативной культуры и народного фольклора.

В разговорной речи примета может использоваться в значении: иметь на примете, принять во внимание, заметить, в расчет на будущее. Грибник держит грибные места на примете, спонсоры могут взять на примету незаурядный талант исполнителя, хорошего специалиста.

Вводные слова «по-видимому», «скорее всего» могут использоваться в значении «по всем приметам».

Народные приметы зачастую связаны с погодой. В пословицах и поговорках содержится наблюдения людей за такой изменчивой и капризной погодой, от которой зависел будущий урожай: «Вечерняя роса знаменует ветер», «Курица, стоящая на одной ноге сулит стужу», «Вороны в стаю собираются или купаются — быть ненастной погоде; если каркают в стае летом — ждать ненастной погоды, зимой — морозной погоды».

Приметы народные очень распространены среди малообразованных слоев современного общества и затрагивают почти все сферы бытовой жизни. Однако еще существуют приметы, связанные со знамениями войны. Судьбы народов зависели от солнечного затмения. Войны начинались или откладывались только из-за того, что астрологами было предсказано солнечное затмение.

У европейцев есть примета, связанная с северным сиянием. Если в сиянии присутствуют ярко-красные полосы, то это также предвещает войну, поскольку они связаны с кровью, которую будут проливать на полях сражений.

Старинное английское суеверие гласит о том, что если дети начинают играть в войну, то скоро начнется настоящая битва. Но в этом, естественно, нет никакого смысла, тогда бы мы воевали постоянно.

Еще в древние времена наши предки стали подмечать, что между некоторыми явлениями природы наблюдается постоянная взаимосвязь, так, что после возникновения одних другие появляются непременно. Эту взаимосвязь и назвали приметы по погоде, которые веками подсказывали нашим предкам, как вести хозяйство, когда садить растения и собирать урожай, а также помогали с планированием множества других ежедневных работ и забот. Важно также отметить, что человеку всегда было присуще стремление заглянуть в будущее, так как этот носит высокую практическую выгоду. Те люди, которые умели предсказывать будущее по определенным знакам и знамениям, всегда были в почете.

Приметы по погоде существуют и в наше время и очень часто они оказываются более достоверными, нежели прогнозы синоптиков. Естественные природные циклы и явления всегда сопровождаются знаменующими их факторами, подмечая которые можно с высокой долей точности предсказывать погоду. Например, если ласточки летают низко – это к дождю. Эта примета имеет вполне рациональное объяснение: атмосферное давление перед дождем повышается, поэтому различные летающие насекомые опускаются к земле, а ласточки, которые питаются мошками, летят за ними.

Многие другие приметы погоды тоже имеют объяснение, поэтому откидать их как пережитки прошлого не стоит. В зимнюю пору бытуют такие приметы погоды, как то, что если на калине или рябине много ягод – это к холодной зиме. Ясное небо зимой знаменует морозы, а дружное и веселое чириканье птиц – к оттепели. Если птицы садятся на верхушки деревьев – к морозной, но спокойной погоде, а если прячутся в кронах – к ветряной.

Приметы на погоду весной тоже имеют свою специфику. Если рано прилетают птицы с юга, например, грачи или жаворонки, это сулит раннюю весну. Чем больше дождей в марте месяце, тем теплее будет апрель. Чем больше березового сока выделяется – тем дождливее будет лето. Сухое лето обещается, если дуб распустится раньше ясеня или береза раньше ольхи.

Приметы на погоду в любом сезоне предвещают дождь, если в воздухе и на дороге появляется слишком много насекомых. Пористые и рваные облака, особенно на закате, знаменуют, что завтрашний день будет ветряным. Если солнце садится за облако – быть дождю, а если закат еще и красный, то приметы про погоду гласят, что быть похолоданию.

Таким образом, все явления природы взаимосвязаны, удачно подмеченная связь, которая регулярно повторяется, становится приметой и передается из поколения в поколение.

Достаточно часто мы делаем что-то или избегаем чего-то просто на интуитивном уровне, не догадываясь и не понимая, зачем мы так поступаем. Самым ярким примером таких действий может служить наше поведение, когда мы стараемся придерживаться неких примет. Мы начинаем беспокоиться, когда видим, как черная кошка переходит нам дорогу, боимся пятницы тринадцатого. Насколько рационален этот страх? Многие утверждают, что не суеверны, но время от времени непроизвольно радуются или огорчаются, когда в их жизни происходит что-то, связанное с суевериями и приметами.

Приметы и суеверия бывают самыми разными: одни из них кажутся нелепыми, нелогичными и надуманными, а другие имеют вполне рациональное объяснение. Например, приметы суеверия о пятнице, тринадцатом: её истоки коренятся в Библии, так как в этот день Каин убил своего брата Авеля. Масштаб этой приметы очень большой, например, во многих зданиях нет 13-ых этажей, в больницах нет 13-ых палат и так далее. Несчастные случаи, которые могут случаться в этот день, привлекают намного больше внимания, становясь как бы доказательством правильности этой приметы, хотя и в другие дни может происходить еще больше аварий и катастроф.

Суеверия приметы, связанные с пересечением дороги, например, черной кошкой или человеком с пустыми ведрами, тоже имеет вполне понятное объяснение. Черные животные издавна считались гостями из потустороннего мира, особенно кошки, которые имеют 9 жизней, обладают таинственными способностями и развитой интуицией. Черная кошка считается символом неудачи, которая возникает у Вас на пути. Вторым архитепическим символом, который воспринимается как нехорошая примета, считается человек с пустыми ведрами. Пустой сосуд, то ли это чаша, бутылка или ведро – это противоположность полной чаще, которая считается символом достатка и благополучия. Приметы суеверия, которые говорят о невезучести этих событий, основаны на вполне понятных образах и символах.

Существуют также приметы и суеверия, что нельзя передавать что-либо через порог. Их корни находятся в древней традиции закапывать прах усопших под порогом входной двери. Поэтому, передавая что-то через порог, мы, якобы, беспокоим их души. Суеверия приметы о том, что нельзя возвращаться в дом, если ты его только что покинул, но забыл там что-то, тоже связано с беспокойством душ, которые обитают в районе входных дверей. Чтобы вернуть себе удачу, суеверия и приметы в этом случае рекомендуют посмотреть в зеркало при обратном выходе, что должно усиливать вашу внутреннюю энергию, помогая противостоять обеспокоенным духам.

Народные поверья и приметы содержат в себе все богатство нашей культуры, которое накапливалось тысячелетиями. Многие считают приметы всего лишь суевериями, соблюдать которые современному человеку совсем нет необходимости. Но, когда дела доходит до серьезных перемен в жизни, таких как брак, мы, почему-то, начинаем вспоминать и принимать то, что советуют нам старшие люди, которые сохранили веру в приметы. Многовековая мудрость народа, которая выражается в различных приметах, передается из поколения в поколение. Свадьба приметы перед и во время которой всегда были одними из самых почитаемых, это событие, которое решает всю Вашу судьбу, и от того, как сложатся взаимоотношения в браке, будет зависеть и остальная жизнь человека.

Одна из самых важных свадебных примет гласит, что обручальные кольца нельзя ни в коем случае давать кому-то, как до свадьбы, так и после неё. Свадебные приметы часто относятся к будущему финансовому благополучию молодоженов. Например, жених в день свадьбы должен подложить монетку под стельку правого ботинка, а затем хранить её как семейную реликвию и талисман благополучия.

Важные приметы свадьба, которые должны защитить молодоженов от завистливых глаз. Например, невеста под подол платья должна прицепить незаметную булавочку и сделать несколько стежков белыми нитками, а жених – прикрепить маленькую булавку с внутренней стороны пиджака. Чтобы молодожены жили счастливо, родители должны посыпать их при выходе из дома зерном, монетами и конфетами, что символизирует сытость, богатство и сладкую жизнь, которая их ожидает. Уже традиционными стали свадьба приметы, при которых муж не должен видеть невесту в платье до бракосочетания. Эти приметы свадебные твердят, что если все-таки увидит, то нужно окропить платье священной водой, чтобы счастье не отвернулось от них.

Приметы свадебные гласят также, что невеста не должна выпускать из рук букет, подаренный ей женихом. Только тогда, когда наступит время бросать его незамужним подругам, тогда можно будет это сделать. Еще одни приметы свадьба заключаются в том, что до обмена кольцами нельзя, чтобы одежду жениху поправлял кто-то из женщин, даже мама, а невесте – из мужчин. Это залог верности друг другу. Еще одна примета заключается в том, что жених и невеста, даже если они жили совместно перед свадьбой длительное время, должны перед днем самой свадьбы ночевать на разных кроватях, а лучше в разных домах. Тогда утром жених забирает невесту «чистой», начиная с нуля их семейные отношения. Также нельзя никого пропускать между молодоженами, в день свадьбы они должны стать одним целым. Даже если кто-то захочет сфотографироваться, не пропускайте никого стоять между вами.

Украшения свадебные фото

Категория: Свадебные | Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.