Главная » 2013 » Апрель » 1 » Спортивная лощадка из покрышек своими руками фото
16:27
Спортивная лощадка из покрышек своими руками фото
загрузка...

Двигаясь все дальше и дальше, накапливая опыт в шинорезанье, дублируя одни и теже фигуры вольно не вольно вставал вопрос "Как максимально упростить процесс дублирования фигур из покрышки ?". Ведь на большая часть времени уходила на раскрой и подгонку (около 2-3 часов), а сама реализация занимала 20-30 минут. Ответ должен быть похож на выкройку, по которой создавались дубликаты. На выходе, после прохождения процедуры обработки выкройкой, должна быть покрышка с нанесенной на ней разметкой, по которой и предстояло резать, сверлить, загибать. И не мало важным требованием оставалась себестоимость и функциональность решения.

Идей было много от бумажных выкроек, которые предварительно надо было распечатать, до выкроек из фанеры. Но перебирая идею за идеей, пришел к единственному верному решению.

Тканевый чехол, плотно облегающий покрышку, на который можно было нанести выкройку для нескольких фигур (на одном чехле можно с легкостью расчертить 3-5 фигур: краб, машина, пингвин, касатка, женщина).

После, того как чехол одевается на колесо, выкройка наносится по базовым точкам, которые после снятия чехла соединяются. И после этого по этим линям и предстояло резать электролобзиком.

Использование чехла для раскройки покрышки, позволило значительно облегчить создание дубликатов фигур.

Так как основными видами покрышек для творчества выступали покрышки 13, 14 и 15 радиусов то и видов выкройки должно быть тоже три.

На сегодняшний момент разработан тестовый чехол на покрышку 13 радиуса, на которой отрабатываются модели различных фигур. Со временем планируется запустить массовое изготовление чехлов-выкроек для розничной реализации.

Поделки для сада и огорода новые

Категория: Поделки из покрышек своими руками | Просмотров: 1214 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.