Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Сладкие валентинки своими руками
17:18
Сладкие валентинки своими руками
загрузка...

Если у вас совсем нет времени на кулинарные эксперименты, сердечки можно вырезать фигурной выемкой для печенья или даже простым ножом из: пластинок сыра; киви, нарезанного колечками; авокадо, вареной свеклы (потому что сырую грызть будет трудно), моркови, сладкого перца, обычной колбасы, черствого хлеба (или охлажденного, чтобы не рассыпался при вырезании)… осмотрите свои запасы – наверняка там найдется что-то подходящее.

И украсьте ими любое блюдо, поданное к столу. Кроме того, в виде сердца можно выложить картофельное пюре или любой более-менее однородный, мелко нарезанный салат, придав обычной трапезе праздничный вид.

Однако если вы готовы немного поработать, или же у вас пока нет возможности встретиться с объектом любви за одним столом, давайте приготовим пирожные-валентинки из кондитерской мастики и из теста: заварного или слоеного. Их можно будет аккуратно упаковать и подарить всем, кто вам дорог.

Для приготовления 6-8 нежных пирожных «Валентинки» из заварного теста, которые можно украсить либо глазурью с вишнями, либо кремом и мармеладом, нам потребуется:

Для заварного теста:
масло сливочное - 40 г;
вода – 90 г;
мука – 75 г;
яйца – 2 шт.

Для глазури:
вишня замороженная – 0,5 стакана;
сахарная пудра – 0,5 стакана.

Для крема и украшения:
творожный сырок (100г) – 1 шт.;
масло сливочное – 50 г;
шоколад – 20 г.;
соль;
мармелад – 200 г;
цукаты – горсть;
кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, пергаментная бумага.

Вначале выкладываем в просторную кастрюльку или миску масло, заливаем его водой и нагреваем. Вода должна закипеть, а масло – растаять.

Огонь выключаем и засыпаем в кипящую массу муку, то есть – завариваем ее. Интенсивно все перемешиваем, получая упругое тесто.

Когда оно немного остыло, взбиваем тесто. Лучше всего для этого подойдет кухонный комбайн.

Затем добавляем яйца: постепенно, по одному. Продолжаем взбивать тесто.

Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок (насадка должна быть с большим отверстием). Заполняйте его не больше, чем на треть, иначе густая липкая масса будет фигурно выдавливаться с обоих концов мешочка, рискуя запачкать все вокруг и испортить вам настроение. Откуда я это знаю?! Ну... скажу, что настроение осталось хорошим. Отмывать руки только было трудно.

Если специального мешка нет, можно использовать пакет, у которого срезается уголок, либо - пергаментную бумагу, свернутую кулечком.

Теперь выкладываем на противень пергаментную бумагу (я заменила ее силиконовым ковриком), смазываем поверхность кусочком сливочного масла и выдавливаем на пергамент тесто, рисуя им сердечки.

Если вы сомневаетесь в ловкости своих рук при выполнении этой извилистой операции, можете предварительно, на обратной стороне пергаментной бумаги, нарисовать карандашом сердечки. Бумага будет просвечивать, и рисунок поможет вам придать тесту правильную траекторию.

Соблюдайте расстояние в 3-4 см между валентинками, при выпекании они увеличатся в размерах.

У нас осталось немного теста? Как его применить, мы обсудим в рецепте "Тонкие заварные сердечки".

А пока - разогреваем духовку до температуры в 180 С и выпекаем валентинки минут 15-20 до подрумянивания.

Если вы решили украсить сердечки глазурью, необходимо заранее разморозить вишни – оттаяв, они будут плавать в небольшом количестве сока.

Первым делом, засыпаем миску с размороженными ягодами сахарной пудрой, все хорошо перемешиваем. Вишни вынимаем и обсушиваем на тряпочной салфетке, либо помещаем в дуршлаг.

Сахарная пудра, пропитавшись вишневым соком, приобретает густую, вязкую консистенцию – так получается глазурь. Если она жидковата – добавьте сахарной пудры, если слишком густая, разбавьте несколькими капельками кипяченой воды.

Теперь смазываем полученной глазурью верх сердечек (ложечкой или мелкой, упругой кисточкой).

Каждую вишенку разрезаем на половинки. И выкладываем их поверх еще влажной глазури. "Валентинки" готовы.

Другой вариант оформления – творожно-шоколадный крем с мармеладом.

Для него берем обычный творожный сырок (не глазированный, а сладкий творог с ванилью), соединяем его с маслом и нарезанным на мелкие кусочки шоколадом. Взбиваем.

Готовым кремом смазываем сердечки сверху. Украшаем их мармеладом.

Я брала пластовой мармелад, нарезала его на пластинки, и из них вырезала кончиком ножа сердца и полоски.

Конечно, если выпечка получилась достаточно пышной, можно переложить крем в кондитерский или просто очень большой шприц (без иглы, разумеется), и заполнить пирожное кремом изнутри.

Вариантов крема - множество, можно заполнять полученные эклеры и соленым, и сладким, и острым. Пойдет даже обычный печеночный или шпротный паштет, украшенный сердцами, вырезанными из яичного белка, сыра или перца.

Готовые валентинки накрываем так, чтобы крышка не соприкасалась с кремом, и помещаем на 20-30 минут в холодильник. Когда крем схватится, глазурь застынет – пирожные готовы.

А пока из остатков теста изготовим Тонкие заварные сердечки, которые можно подарить как самостоятельный небольшой подарок, приятный знак внимания, либо украсить ими другие блюда.

По структуре они напоминают снеки или соломку, а масло, использованное в приготовлении, придает им легкий сладковатый привкус и сливочный аромат.

Итак, готовое заварное тесто помещаем в кондитерский мешок (насадка с маленьким отверстием), либо в 20-ти граммовый медицинский шприц (без иглы) и выдавливаем тесто на подготовленную поверхность (противень, выложенный пергаментом, смазанным сливочным маслом), вырисовывая заварной массой контур - силуэт сердца (высота – не более 5 см).

Выпекаем при температуре 180 С, 5 минут (или даже меньше). Заглядывайте в духовку чаще, как только сердечки слегка подрумянились – они готовы.

Остывшие изделия можно хранить довольно долго в жестяной банке или пластиковом контейнере, прикрыв их салфеткой.

Кроме сердечек, можно рисовать и разные другие силуэты и контуры, необходимые для декорирования блюд.

Из приведенного рецепта заварного теста можно изготовить целую армию Тонких сердечек, так что, советую вам готовить сразу 2 вида изделий: и пирожные Валентинки, и тонкие сердечки одновременно. Получится, примерно, 6 пирожных (то есть, целый противень), и 1 противень силуэтиков.

Поделки своими руками 2013

Категория: Валентинки своими руками | Просмотров: 998 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.