Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Сделать змея из снега своими руками
15:42
Сделать змея из снега своими руками
загрузка...

Как лепить снежные фигуры спросите вы. А может и не спросите, ведь все знают как лепить снеговика – три кома снега, старое ведерко, морковка, пара веток и снеговик готов. Однако можно пойти дальше и усложнить технику. Возьмите с собой мягкую игрушку, как правило, они состоят из простых деталей: сфер, дисков, колбасок. Даже обладающий художественными навыками человек легко сможет слепить эти детали и собрать из них затейливого снеговика. Чтобы снежные комки лучше держались, стыки между ними можно облить водой, пластиковой бутылки вам хватит, если вы не задумали слепить целую орду снеговиков.

Чтобы слепить снежный дом, большую снежную фигуру или даже снежную скульптуру, то тут стоит лепить не из деталей, а из целого массива спрессованного снега. Тут то вам дети и понадобятся. Попросите их поваляться по снегу, предварительно положив на него большой кусок картона от упаковки холодильника. Когда снег спрессуется, набросайте сверку еще снега, и снова пусть дети его спрессуют. Образовавшийся массив снега можно обработать лопаткой, прокопать в нем ходы, полости, стены дома можно укрепить тем же картоном.

Если желаете слепить снежную скульптуру, то начните с чего-нибудь приземленного, например, с черепахи или крокодила, у такой конструкции меньше шансов развалиться. Когда набьете руку, можете переходить к более сложным снежным скульптурам. Для большей их устойчивости делайте основание более широким, используйте ветки в качестве арматуры, склеивайте детали водой. Полости можно создать с помощью свечи - проковыряйте в снегу выемку и поставьте в нее свечу, ее пламя растопит снег и создаст прочную корку льда.

Лепить можно не только снежных баб, большие снежные фигуры, но и снежные миниатюры. Все равно на скамейках зимой никто не сидит, используйте их в качестве пьедестала, и слепите на нем небольшую снежную фигуру, можете скопировать то, что видите вокруг, например Кремль, или статую Петра.

Кстати, самый большой снеговик был слеплен в городе Бетел, штат Мэн, США, в 2008 году, он был 37 метров в высоту и 6000 тонн весом. А в начале этого года Девид Кокс член национальной физической лаборатории Лондона создал самый маленький снеговик из горошин олова размером 0,01 мм, нос из платины размером 0,001 мм, а лицо и улыбку он вырезал пучком сфокусированных ионов.

Если пожелаете запечатлеть свое снежное творение на память, то фотографировать снежную фигуру нужно на темном фоне, например на фоне дома, деревьев, или с нижнего ракурса. Еще можете раскрасить снеговика, для этого разбавьте пищевой краситель в воде, наполните ею пластиковую бутылку и прикрутите обычный пульверизатор от моющего средства. Пищевой краситель потому, что он не нанесет вреда природе, когда снеговик растает.

Ваяйте из снега все, что пожелаете, благо снег еще есть, и на носу праздник, так что папашам самое время весело провести время с детьми на улице, совместная работа в игровой форме наносит незабываемый воспитательный эффект.

Поделки для сада, дачи, огорода

Категория: Поделки в детский садик своими руками | Просмотров: 9842 | Рейтинг: 1.4/11

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.