Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Сделать на свадьбу 2014 своими руками фото
19:11
Сделать на свадьбу 2014 своими руками фото
загрузка...

Итак, свершилось! Уже совсем скоро вы станете женой самого лучшего, умного, доброго, красивого… Но до этого момента нужно сделать так много, что голова идет кругом. Платье, фотограф, торт, ресторан… За всеми делами не забыть бы о мелочи, которая является визитной карточкой вашего торжества. О пригласительных на свадьбу! Хочется выйти из ситуации просто – обзвонить всех гостей и пригласить на словах. Но, на самом деле, пригласительные открытки имеют не только эстетическое предназначение, а еще и практическое. Ведь благодаря этим маленьким «картонкам» гости заранее смогут проникнуться духом именно вашей свадьбы, и спустя время будут вспоминать этот замечательный день. И самое главное – не перепутают день, место и загс.

Немного истории. Отправлять приглашения на свадьбу начали еще в раннем средневековье. Такие пригласительные являлись прерогативой богатых вельмож, ведь писали их от руки, на красивой бумаге каллиграфическим почерком. Занимались этим чаще всего монахи. На документе ставили герб или личную печать семьи жениха. Приглашения развозились гонцами на лошадях.
Технический прогресс ХIХ–XX веков весьма удешевил процесс создания пригласительных. Обычай постепенно становился массовым. В наше время пригласительные на свадьбу не только не потерялись среди различных новшеств, а еще и расширили свой «ассортимент».

Конечно, вам решать какими будут приглашения. Возможно, вы купите их в свадебном салоне. Благо, что такого рода открыток сейчас великое множество. А может быть, вы закажете видео-приглашение. Можно, также, найти шаблон в интернете и распечатать его на фото- или любой другой красивой бумаге.
Но, что не говори, приглашения сделанные своими руками – это высший класс. А главное, для их создания нужно проявить чуть-чуть фантазии – и маленькие шедевры готовы!
Итак, если вы решились делать пригласительные на свадьбу сами, то небольшие советы помогут вам выработать свой неповторимый стиль.

Приглашение на свадьбу в виде открытки
Приглашение можно оформить в виде открытки Для этого понадобится плотная фактурная бумага (ее легко купить в любом художественном магазине), фигурные ножницы, гелиевые ручки, клей, а также ленточки, кружева, бисеринки – для украшения. Сначала определитесь с размером открытки. Из листа А4 может получиться от одного до восьми пригласительных. Затем выберите, будет ли ваше приглашение в виде книжечки, или похожим на почтовую открытку.
Легче всего сделать макет из обычного листка и примерить все варианты. Затем можно приступать к изготовлению самих пригласительных. На внешней стороне сделайте надпись гелиевой ручкой (например, «Приглашение на свадьбу»), обведите надпись золотым или серебряным цветом. С внутренней стороны поместите сам текс приглашения. Если есть принтер, то можно пойти на хитрость: распечатать еле видным цветом на бумаге, используя какой-нибудь красивый шрифт, а затем обвести его красивым цветом от руки. Так же можно распечатать небольшую картинку в стиле «amore». Если нет цветного принтера, не расстраивайтесь, черно-белые картинки на фактурной бумаге смотрятся еще выигрышней. Не забывайте, что и рукописный, и печатный текст должен подсохнуть, чтобы не было «мазни» и клякс. После оформления внутренней стороны, переходим к внешней. Здесь масса вариантов: ленточки соберите в бантики; обтяните бумагу ближе к внешнему краю кружевом; сделайте цветочек; декорируйте бисером или крупными бусинками. Если использовать бумагу двух видов, то можно одну использовать как основу, а вторую наклеить сверху, вырезав ее предварительно на сантиметр меньше и в длину, и в ширину. А если потрудится, то можно сделать «окошко» и поместить туда картинку, цветочек или сердечко из бисера. Красиво смотрятся края открытки, обработанные фигурными ножницами. Кроме того, можно ленточки прикрепить к двум половинкам открытки и завязать на бантик, притянув края друг к другу. Чтобы открыть пригласительную открытку, гостям надо будет развязать бантик. Они обязательно оценят креативность.

Пригласительный на свадьбу в виде конверта
Еще один вариант – сделать из бумаги конвертик, задекорировать его. В конвертик вложить односторонний лист с приглашением. Чтобы листик легко вынимался, выберите плотную бумагу и прикрепите сверху ленточку, за которую и нужно тянуть.

Приглашение на бракосочетание в виде свитков
Очень оригинально смотрятся приглашения в виде свитков. Здесь желательно использовать листы формата А4 более мягкого варианта, чем в предыдущих версиях. После написания текста, осторожно сверните лист и перевяжите его широкой контрастной по цвету или просто более яркой лентой. Можно использовать кружева.
Для декора не ограничивайтесь тем, что приведено в статье. Используйте все, что найдете в магазинах для рукодельниц: готовые аппликации, цветочки, ниточки с бусинами, заклепки, ткань и т.д.

Текст приглашения, правила этикета
Теперь несколько слов о тексте приглашения. Он должен быть информативным, но не сухим. Условно текст можно разделить на две части: официальная и лирическая. Официальная часть должна содержать дату, время и место регистрации брака, а также, если вы планируете, банкета. Лирическая часть – все-таки приглашение свадебное – может присутствовать в виде стихов или просто описания того, как вы рады предстоящему торжеству (например, «Мы долго искали друг друга и вот теперь, когда наши сердца бьются в унисон…»). Если не можете написать приглашение сами: существует масса сайтов в интернете, где можно скачать текст свадебного приглашения. Будьте оригинальными, но не переборщите!

С пригласительными на свадьбу связаны определенные правила этикета. Поэтому если не хотите ударить в грязь лицом, внимательно прочтите их:
Имена гостей вписывать нужно собственноручно, даже если весь остальной текст напечатан на принтере. Желательно также выделить имена другим цветом или более интенсивным оттенком.
Имя главы семьи пишется первым. Лучше добавлять «дорогие» или «уважаемые» перед фамилией и именами.
Перечислять нужно всех членов семьи, которых приглашаете на свадьбу. Лучше указывать имена по старшинству (если это не противоречит пункту №2). То есть, имя мужа записываете первым, даже если он младше жены.
Обязательно укажите время и место регистрации брака, венчания, банкета.
Развозить пригласительные обязаны либо сами молодые, либо их родители.
Приглашения на свадьбу гости должны получить за месяц (минимум за две недели) до предстоящего события.

Вот, собственно говоря, и все! Если вы решитесь, честно предупреждаю, наступит момент, когда захочется бросить все и купить пригласительные. Но если вы себя пересилите, то результат превзойдет все ожидания. Гости будут с удовольствием рассматривать ваши пригласительные и хороший настрой у них появится задолго до самого торжества. Дерзайте и у вас все получится!

P.S.: Горько молодым!

Украшения свадебные фото

Категория: На Свадьбу | Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.