Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Растения для альпийской горки
19:11
Растения для альпийской горки
загрузка...

Подходит для альпинария и декоративный лук: лук каратавский, цветонос высотой 25 см заканчивается плотным шаровидным соцветием из мелких розовых цветков, после цветения образуются не менее декоративные розоватые плоды-коробочки; лук Моли цветет в июне—июле крупными золотисто-желтыми цветками, собранными в зонтики; у лука Островского цветки карминово-розовые стойким приятным ароматом.
Особую декоративность имеют поздноцветущие луки. Их яркие краски оживляют композицию после отцветания большинства растений. Из поздноцветущих красив лук васильковый с ярко-синими цветками, распускающимися в сентябре; лук безианум с ярко-голубыми соцветиями; лук Тубергена с белыми цветками, украшающими горку до самых заморозков.
Прекрасным украшением альпийских горок являются декоративные низкорослые травы. Среди них трясунка (бриза) большая — сильноветвящийся куст высотой 30-60 см с тонкими линейными листьями и золотисто-зеленоватыми цветками, собранными по 10-15 штук в овальные колоски, которые образуют пониклую метелку; трясунка средняя и трясунка малая, отличающиеся только высотой куста. Все они неприхотливы, холодостойки, способны расти на любых почвах, даже не слишком плодородных. Лагурус (зайцехвост) — травянистое растение высотой 15-50 см, образует небольшие кустики. Побеги оканчиваются очень пушистыми колосками, напоминающими заячий хвост. Хорошо растет как на солнце, так и в полутени. Растение холодостойкое, влаголюбивое.
Уход за растениями на альпийской горке несложен. Им не страшны дожди, снег и заморозки. Поливы требуются в основном в первое время после посадки и в сухое жаркое лето, причем поливать нужно небольшими порциями, чтобы вода впитывалась в почву, а не стекала по ней. После полива и дождя почву обязательно нужно рыхлить. При этом не забывать, где посажены луковичные, чтобы случайно не повредить их, когда листья уже засохли. Дальнейший уход заключается в тщательной прополке, особенно в первое время. Не рекомендуется применять азотные и органические удобрения. После них растения сильно разрастаются, плохо цветут, становятся неустойчивыми к морозам. Для подкормки лучше использовать в малых дозах гранулированные фосфорно-калийные удобрения.

Своими руками фото

Категория: Поделки для дачи 2018 своими руками | Просмотров: 863 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.