Главная » 2012 » Июль » 13 » Поделки к 23 февраля 2013 своими руками
19:40
Поделки к 23 февраля 2013 своими руками
загрузка...

Даже военная техника может быть мягкой и пушистой! Давайте удивим наших суровых Защитников 23 февраля милыми подарочками – аппликациями из пряжи. Конечно, на военную тематику!

Вам понадобятся:
- для основы – белый или цветной картон;
- простой карандаш;
- клей универсальный, ПВА тоже подойдет;
- кисточка или палочка для клея;
- ножницы;
- пряжа всевозможных расцветок.

Изготовление:
Для начала намечаем на картоне простым карандашиком то, что мы хотим изобразить. Например, танк! Или кораблик. Для малышей можно нарисовать несложную яхту, а ребята постарше смогут изготовить настоящий военный катер в камуфляже!


Берем разноцветную пряжу, отматываем длинные нитки, складываем в несколько раз – и «стрижем» их ножничками на мелкие кусочки. Несколько отрезков пряжи нужно оставить длинными – чтобы сделать волны моря и гусеницы для танка.

Начинаем изготовление аппликации. Смазываем контур гусениц танка и его ствола клеем и приклеиваем пряжу. Катки можно сделать из свернутых в спираль ниток.

Теперь полностью закрашиваем клеем силуэт танка и быстро, пока клей не высох, посыпаем нарезанными нитками: зелеными, черными, серыми – не вперемешку, а «островками», чтобы получился камуфляж. Стараемся при этом не выходить за контур. Под гусеницами танка сделаем «дорогу» из оранжевого песка и зеленой травы – нужно ведь танчику по чему-то ехать!


Делать яхту малышам понравится не меньше, чем танк. Сначала приклеим «волны», а потом засыплем нарезанной пряжей закрашенный клеем корпус корабля и паруса.
Не хватает только флага и чаек!
Приклеим и их тоже: флажок – из нарезанных красных ниток, чаек – из голубой пряжи.


На обороте можно написать поздравление – и аппликация превратится в открытку!

Поделки для сада и огорода своими руками

Категория: Поделки своими руками на праздники | Просмотров: 1126 | Рейтинг: 1.0/1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.