Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Поделки из шишки своими руками
17:09
Поделки из шишки своими руками
загрузка...

Шишки могут быть раскрывшимися и нераскрывшимися. В поделках используются и те и другие, в зависимости от замысла. Раскрывшиеся шишки можно найти в сухую погоду под деревьями, а нераскрывшиеся — на деревьях, которые еще не успели созреть.

Чтобы придать еловой шишке изогнутую форму, необходимо замочить ее на сутки в воде и затем с помощью бечевки придать нужную форму, зафиксировав в нужном положении. Когда шишка высохнет, она сохранит нужную форму.
Если же раскрывшуюся шишку необходимо сделать нераскрывшейся, заверните ее на сутки во влажную ткань, а затем хорошенько промажьте клеем ПВА и дайте высохнуть.

Весь материал взят из интернета-из открытых источников.



Секреты работы с шишкамиСекреты работы с шишками

Медвежонок и лесовичок.

Для туловища и лап медвежонка подбирают подходящие по форме (одну большую и четыре меньшие) еловые шишки и обрабатывают их клеем. Чтобы конечности плотнее прилегали к туловищу, чешуйки на шишках в местах соединения срезаются ножницами, затем просверливаются сквозные отверстия. Подготовленные таким путем части соединяются мягкой проволокой, продетой сквозь отверстия; концы этой проволоки закручивают плоскогубцами

Точно так же делают и лесовичка, только добавляют еще маленькую шишку или часть шишки для изготовления головы.
Лесовичку можно приклеить волосы из серого лишайника, шапку из листьев или бересты, ноги нужно прикрепить проволокой к дощечке или приклеить к кусочку сосновой коры.


Ёж

А вот ежик, спешит куда-то по своим лесным делам.В руке у него корзиночка для запасов на зиму из желудевой плюски, а точно такая же плюска на голове ежа станет модным беретом.

Свинка

Для туловища свинки выбирают подходящую по форме шишку. Узкий конец ее будет головой. Для ушей применяют чешуйки, снятые с другой шишки. Для ног в шишке проделывают шилом четыре отверстия, в которые вставляют палочки, смазанные клеем. Завиток хвоста делают из проволоки.



Птичка

У птички, изображенной на рисунке 5 , хвост и крылья вырезаны ножом из пластинки сосновой коры. Крылья можно приклеить из семян клена (летучки). Ноги птички вклеены в отверстия подставки, сделанной из сосновой коры.

Цапля

Шишка может стать и цаплей, если между ее чешуйками вставить перья, пластилином прикрепить две длинные палочки — ноги. Цапля будет как живая, если вы поставите ее, закрепив пластилином, на кусочек линолеума или картона, обклеенного бархатистой синей или зеленой бумагой. Это будет озерко или болотце: зеленые иголки сосны сыграют роль осоки, а сухие травинки с метелочкой на конце будут изображать камыш. Из яичной скорлупы можно сделать белую линию, а в ее середину положить или кусочек желтой шерсти, или желтую бусинку.

Уточка, курочка, гусь, петух.

Вся домашняя птица делается из шишек по одному типу. Для головы и шеи сгибается необходимый по длине отрезок мягкой проволоки, который закрепляется у черенка шишки обматыванием между рядами чешуек. Соотношения размеров головы, шеи и ног делайте, сверяясь с рисунками или с живыми птицами. Уточек и лебедя крепите к подставке столярным клеем. Подставку можно оформить в виде речки или пруда, положив на основу окрашенный голубой краской целлофан или стекло. Берега обклейте мхом и сухими травами. Для крепления на подставке петухов, курочек, птичек используйте небольшие кусочки фанеры, облепите их мхом; из медной витой проволоки сделайте птицам ноги.

Поделки для сада, дачи, огорода

Категория: Поделки своими руками 2018 | Просмотров: 2221 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.