Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Поделки из клюквы, малины, викторий, брусники клубники своими руками фото
07:17
Поделки из клюквы, малины, викторий, брусники клубники своими руками фото
загрузка...

Венок из свежей клюквы, конечно, очень эффектен, но будет радовать взгляд лишь одно Рождество. А что, если создать нечто более «живучее», но от этого не менее восхитительное?! Бисерная «клюквенная» версия столь популярного наддверного/назеркального украшения может «быть в ходу» у Вашего семейства не один год. На представленном фото красуются прозрачные бусинки красного цвета, напоминающие ягоды, но Вы можете выбрать любое другое цветовое решение (разумеется, сочетающееся с оттенком тесьмы, лака для ногтей или эмалевой краски).

Время: 1-2 часа
Уровень сложности: средний

Необходимые материалы:
20-ти см венок из пенополистирола трубчатой формы
Красный лак для ногтей
Красная тесьма
Красные стеклянные бусины 6мм, 8мм, 10мм и 12мм (изделие-пример содержит около 200 бусинок каждого размера)
Прямые булавки с плоской головкой (по одной для каждой бусинки)
Белый ремесленный клей
Чашка
Полоска из пенополистирола
1,8 метра красной двусторонней атласной ленты

Шаги:

1. Нанесите на головки прямых булавок красный лак для ногтей, таким образом серебристые кончики не рискуют ненароком «засветиться» на будущем венке. Воткните булавки в пенопластовую полоску, теперь Вы сможете прокрасить их поверхность полностью. Дождитесь высыхания лака.

2. Приколите один из концов красной тесьмы к куску полипропилена в форме венка. Начинайте оборачивать материал вокруг обруча, предусматривая небольшой нахлест, чтобы плотно покрыть заготовку для Вашего сезонного украшения. Конец тесьмы обрежьте и закрепите булавкой.

3. Наденьте один из шариков на окрашенную лаком булавку, а острый кончик окуните в чашку с ремесленным клеем, затем воткните в обвитый красной тесьмой венок. Прежде всего займитесь «рассадкой» крупных бусинок, чтобы после бисером заполнить имеющиеся пробелы. Старайтесь распределять разнокалиберные бусины неравномерно, во избежание эффекта искусственности. Продолжайте «высев» до тех пор, пока не будут покрыты верхняя часть и бока венка. Оборотную сторону изделия декорировать не нужно.

4. Если Вы планируете расположить Ваш изысканный венок над каминной полкой, привяжите к нижней части автошедевра длинный кусок атласной ленты, затянув нетугой бант, свисающие концы которого должны «улечься» на полочку в виде элегантных складок.

5. Чтобы иметь возможность Ваше творение подвесить, необходимо приклеить отрезок двусторонней атласной ленты к венку сзади и закрепить для надежности булавками.

Внимание! Не удивляетесь, если утром после сочельника Вы не обнаружите Ваш венок на месте – Санта Клаус (Дед Мороз) тоже не лишен вкуса и любит украшать свой волшебный домик милыми вещичками, ведь у каждого свои слабости...

Новые поделки фото

Категория: Поделки для детского сада своими руками | Просмотров: 625 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.