Главная » 2013 » Февраль » 20 » Поделки из арбуза
16:17
Поделки из арбуза
загрузка...

Уникальные украшения стола своими руками сделать совсем не так сложно, как иногда кажется. Требуется только острый узкий нож и терпение. Приобретенный же навык можно будет использовать для украшения праздничных столов где угодно и когда угодно.

Последнее время возникла мода на очень красивые блюда-поделки, которые делаются словно бы под резцом опытнейшего мастера. Часто это действительно так, но есть вещи которые может позволить себе любая домохозяйка, если хочет получить праздничное украшение стола. Подобная техника, которую, наверное, уже многие видели на фотографиях, называется карвинг и для того, что бы ее реализовать потребуется только одно – нож с острым и узким лезвием. Ну, и немного терпения, конечно.

Результат такой самоделки, сделанной своими руками, превзойдет все ожидания – подобный арбуз сам по себе уже сделает праздник, к такому блюду можно собирать гостей, причем хоть к торжественному столу, хоть к дачному собранию "на шашлыки". При должной сноровке на 3-5 арбузе вы поймете, что все манипуляции занимают полчаса, а результат выглядит на зависть всем окружающим.

Итак берется спелый арбуз, кладется набок и верхняя часть срезается. Далее кругообразным движением вырезаем "колодец", глубиной в пару сантиметров. После этого вам следует делать аккуратные полукруговые движения, держа нож почти вертикально, каждый раз словно вырезая лепесток розы (т.е. нож погружается под острым углом и делается легкое касательное движение). Каждое движение начинается все ближе и ближе к центру, пока не есть место. После этого в центре вырезаем маленькое аккуратное отверстие. Это середина розы.

Мастер-класс по вырезанию из арбуза, можно увидеть в видео ролике "поделка из арбуза".

Делаем второй слой. Для этого начинаем такими же полукруговыми движениями вырезать следующий слой арбуза так, чтобы уже вырезанная середина оказалась в центре. Лепестки второго слоя должны быть более открытыми, что означает, что нож надо держать более горизонтально, ближе к арбузу.

В третьем ряду лепестков можно сделать отдельные вырезки-колодцы для будущих бутонов. Вырезаться они будут примерно так же, как середина розы, только движения будут более скупыми, а угол еще более острым.

В принципе, дальше все зависит только от терпения. Часть бутонов можно сделать более раскрывшимися – таким же образом, как и основной цветок, можно сделать несколько "центров", тогда у вас получится целый розовый куст, можно изрезать и боковые стенки арбуза.

Мастера карвинга советуют еще сделать листики – так роза будет смотреться вообще сногсшибательно. Листики срезаются тонким слоем, почти горизонтально. Середина листа не дорезается. Эта середина листа позже сверху разрезается, словно пускается жилка листика, от нее – еще несколько резов.

Не забывайте, что фантазия – основа любого творчества. Принцип "сделай сам" универсален относительно любого вида вашей деятельности! Не верите? Тогда подумайте о том, что ваш арбуз легко можно украсить чем-нибудь еще!

Поделки для сада и огорода дачи своими руками

Категория: Поделки для детского сада своими руками | Просмотров: 1969 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.