Поделки для сада и огорода своими руками 2014 - 9 Декабря 2013 - Своими руками, мастер класс, фото, поделки, дача, 2014
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Поделки для сада и огорода своими руками 2014
12:00
Поделки для сада и огорода своими руками 2014
загрузка...

Украшения для дачного участка своими руками

Сегодня стали очень популярными поделки и украшения из природных материалов, сделанные своими руками для сада и огорода. Конечно, приобрести такие поделки можно и в специализированных магазинах, где ассортимент очень широк. Но цены на них, особенно если это изделия ручной работы, очень высокие. Чтобы украсить участок оригинальными предметами, совсем не обязательно тратить для этого деньги. Все это можно сделать своими руками. Мы предлагаем вам некоторые идеи для сада и огорода своими руками.
Из веток

В каждом саду после обрезки остаются побеги кустарников и деревьев, ветки от них, которые можно использовать для изготовления несложных плетеных аксессуаров. Для этого понадобится лишь толика времени, желание и фантазия. Какие поделки можно смастерить своими руками из веток? Вот лишь некоторые идеи. Например, из гибких веток можно сплести шар, сформировав из них каркас, а затем полностью заплетя его прутьями. Шар очень эффектно смотрится, когда ветер его гоняет по саду. В такое «перекати-поле» ради забавы можно положить погремушки. Из прочных и толстых ветвей можно смастерить декоративный плетень или вполне функциональный заборчик для цветника.

Из веток можно построить трельяж-конус. Следует сделать его устойчивым, углубив в землю нижние концы веток на 5-10 см. Верхние концы веток следует надежно связать между собой. Окольцуйте тонкими прутьями вертикальные опоры. У вас получится крупноячеистая решетка, вокруг которой можно посадить вьющиеся и петлистые растения – душистый горошек, ипомею, декоративную фасоль и пр. На таких конструкциях неплохо смотрятся кабачки и огурцы. Из длинных веток можно сплести и кормушку для птиц. Из ствола спиленного дерева можно своими руками сделать подставки для вазонов с цветами.
Из старых вещей

Если на грандиозные поделки у вас нет времени, то обратите внимание на старые вещи, которых на любой даче в избытке. В качестве подставки под цветы, можно приспособить старый стул. Старые ботинки могут стать стилизованными вазонами для петуний. Также попробуйте посадить цветы в старые кадки, корзины и даже в фибровый чемодан. Отслужившие свой век автомобильные покрышки можно не только приспособить под клумбы, но и сделать из них своими руками различные декоративные фигуры. В общем, идей масса. Достаточно лишь чуть-чуть проявить фантазию, и подручными, никому уже не нужными предметами можно оригинально украсить свой участок.
Из пластиковых бутылок

Внести изюминку в дизайн вашего сада могут поделки из пластиковых бутылок. Из этого бросового материала иным мастерам удается своими руками создать пусть и не шедевры ландшафтного дизайна, но вполне симпатичные и оригинальные поделки. такие поделки могут претендовать и на звание садовой скульптуры, и на всевозможные аксессуары для сада и огорода. Идеи здесь настолько разнообразны, что предлагать нечто конкретное бессмысленно. Тем не менее некоторые идеи мы все же озвучим.

Бордюры и для цветочных клумб – поделки, не требующие особых умений. Бутылки просто обрезаются и втыкаются в землю по периметру клумбы фигурными донышками кверху. Чтобы сделать своими руками всевозможных бабочек и пчелок, тоже особого мастерства не потребуется.

Такие поделки по силам даже детям. Вам нужно лишь подобрать подходящие по цвету пластиковые бутылки и вырезать детали будущих фигурок. Потом соединяете детали с помощью мягкой проволоки и размещаете эти поделки в виде парящих стрекоз, бабочек и шмелей над клумбами. И, естественно, всевозможные цветы – те поделки из пластиковых бутылок, которые станут эксклюзивным декором вашего сада.

Своими руками для сада, огорода фото

Категория: Поделки для сада и огорода своими руками | Просмотров: 1239 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.