Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Платье на свадьбу 2014 своими руками фото
19:32
Платье на свадьбу 2014 своими руками фото
загрузка...

Сшить красивое свадебное платье своими руками – затея, достойная восхищения. Выбрав такой вариант, можно смело рассчитывать на то, что ваше одеяние будет особенным и уникальным. Разумеется, для этого необходимо владеть хотя бы основами кройки и шитья, иначе разочарование и порча материала неизбежны. Поэтому, прежде чем приступить к работе, постарайтесь объективно оценить свои силы. Если опыта маловато, то есть смысл выбрать модель попроще с готовыми выкройками, найти которые достаточно просто. В любом случае, пошив свадебного платья может стать одним из самых интересных и захватывающих проектов в вашей жизни, поэтому при любой удобной возможности не отказывайтесь от этого.

Итак, решение принято, и вы готовы приступить к работе. Воодушевление – это, конечно, хорошо, но действовать нужно строго по плану. Так вы минимизируете вероятность возникновения трудностей и ошибок. Начинайте проект за 2 – 3 месяца до торжества, так вы сможете делать все медленно, размеренно и наверняка. И избавите себя от лишней нервотрепки.

Для начала необходимо выбрать нужный фасон. Масса различных тематических журналов и сайтов предлагают выбрать модель по вкусу. Это может быть современное платье от именитых модельеров, а может быть и винтажное, выкройку которого вам посчастливилось получить в наследство. Любой выбор будет хорош при условии, что выбранный фасон сделает комплимент вашей фигуре, а не наоборот. Поэтому хорошенько изучите свою внешность и обязательно посоветуйтесь с близкими. Кроме того, не забывайте об удобстве. Наряд не только должен красиво сидеть во время церемонии, но и давать возможность двигаться быстро и свободно в течение всего праздника.

Следующий шаг – выбор ткани. Классическим вариантом для пошива свадебного одеяния будет шелк, хлопок, тюль, атлас и тафта. Вы можете отдать предпочтение и другим тканям, но эти варианты уже проверены временем и хорошо себя зарекомендовали, поэтому эксперименты отложите для менее ответственного события. Что касается цвета, то тут ограничений нет. Хотя светлые оттенки, такие как голубой, розовый, бежевый, серый остаются фаворитами. Основное пожелание – цвет изделия должен выгодно оттенять тональность вашей кожи. Рассчитайте необходимое количество ткани и купите немного больше, чем получилось по подсчетам. Так у вас появится шанс исправить погрешности и ошибки, в случае их возникновения во время процесса изготовления.

После того, как выбор будет сделан, необходимо сделать замеры фигуры. Для наибольшей точности лучше пригласить подругу. Когда данная миссия будет выполнена, можно приступать к шитью. Опытные швеи рекомендуют сшить пробное платье из дешевого материала, прежде чем приступать к основной работе.

Простое свадебное платье своими руками – технология пошива.

В качестве примера мы можем взять труд девушки по имени Анастасия, которая мастерила наряд на свою свадьбу самостоятельно. Ее пример вдохновляет, так как результат её стараний получился не хуже, чем предлагают во многих салонах.

Для начала наша невеста определилась с фасоном. Она выбрала платье с простым и универсальным лифом и пышной юбкой. Модель женственная, романтичная и не очень сложная в исполнении.

Анастасия советует начинать с построения выкройки. Полученные результаты обмеров фигуры необходимо перенести на бумагу, затем вырезать лекала и начинать кроить ткань. Учтите, что необходимо оставлять не меньше сантиметра на швы.

Затем нужно сшить части и примерить то, что получилось на манекен. Так вы увидите недостатки и сможете их заранее исправить.

После этого можно сшить подол будущей юбки. Ткань собирается на талии, образуя 6 клиньев, и сшивается на поясе. В результате получается пышная основа, хорошо держащая форму.

Пришло время собирать лиф. В подкладку, а именно в продольные швы, вшиваются «косточки», которые необходимы для создания жесткого каркаса. Они представляют собой стальные палочки, покрытые пластиком.


Затем все части подкладки сшиваются вместе.

Наверх нашивается прозрачный тюль в три слоя. Верхняя часть будет застегиваться на молнию, поэтому вшиваем ее в левый шов лифа.


Пристрачиваем лиф к подолу платья.

Далее делаем юбку. Сначала драпируем ее из четырех слоев тюля светло-серого, светло-розового, персикового и бежевого цветов. Анастасия признается, что делать швы на тюле не так-то просто, поэтому запаситесь терпением.

Сшиваем слои. Получаем многослойную и объемную юбку.

Пришиваем ее к подолу и лифу.

Готовое свадебное платье можно украсить цветами, вышивкой и атласной лентой.

Как видите, ничего сложного, но наша швея-невеста признается: весь процесс занял целый месяц. И это при том, что ее мама, к помощи которой она прибегала, профессиональный модельер. Поэтому еще раз трезво оцените свои возможности и умения. Удачи! И поздравляем с будущей свадьбой!

Украшения свадебные фото

Категория: Украшения | Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.