Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Планировка участка 5 соток
11:41
Планировка участка 5 соток
загрузка...

При большом участке с развитым хозяйством кроме подъезда с улицы устраивают специальный хозяйственный подъезд, с противоположной стороны участка («скотопрогон»). Он служит для прогона скота, подвоза кормов, топлива, проезда сельскохозяйственной техники. Рядом с ним находится лужайка для выпаса
молодняка.

Для экономии строительных материалов и площади хозяйственные постройки на соседних участках можно сблокировать таким образом, чтобы их общая стена проходила по границе участка. Если такой вариант по каким-либо причинам неприемлем, эти строения располагают не ближе 1 м от забора.
Место для отдыха членов семьи на открытом воздухе (в виде солярия беседки, уголка с дворовым камином) располагают рядом с домом, обычно в противоположной стороне от хозяйственных построек. Предполагаемый вид досуга и размеры участка определяют состав оборудования и тип планировки.

При минимальной площади участка (3…4 сотки) рядом с домом устраивают «внутренний дворик», закрытый от соседей, и улицы. С северной стороны делают подпорную стенку или устраивают зеленую изгородь для создания приятного микроклимата. Дворик может быть площадью 30…40 м2 и служить местом для загара, вечернего отдыха. На внутреннем дворике помимо скамеек можно соорудить дворовый камин с навесом, перголу с вьющимися растениями, стол.

Планировка участка

Категория: Планировка участка | Просмотров: 4888 | Рейтинг: 1.0/1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.