Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Планировка участка 3 сотки
11:40
Планировка участка 3 сотки
загрузка...

Приусадебный и дачный участки функционально делятся на палисадник, хозяйственный двор, место для отдыха, плодовый сад и огород. Каждая зона имеет предпочтения в расположении, ориентации, размерах. В целом планировка приусадебного участка зависит от общей архитектурно-планировочной структуры населенного пункта, его улично-дорожной сети, размеров индивидуальных наделов и организации подъездов.

Палисадник располагается между улицей и фасадом жилого дома, отделяется от улицы забором или живой изгородью. В зависимости от размеров палисадника он может служить защитным декоративным барьером от шума и пыли или представлять собой разновидность «курдонера» — парадного двора перед домом.

При глубине палисадника 6… 10 м достаточно места не только для защитных насаждений, но и для открытого пространства непосредственно перед окнами, для разбивки клумбы, цветника

При размещении дома на расстоянии 12… 15 м от красной линии застройки формируется обычно открытый палисадник с газоном партерного типа или с лужайкой для отдыха. Иногда в этом случае вообще отказываются от палисадника и перед домом устраивают сад

Хозяйственный двор предназначен для размещения подсобных помещений и надворных построек (сарая, гаража, помещений для содержания животных и птиц). Помещения для содержания скота и птицы, надворная уборная, компостные площадки (ямы) должны быть удалены по меньшей мере на 15 м от жилого дома, а расстояние от веранды и стен дома с окнами из жилых комнат до сарая и гаража не менее 7 м.

В зависимости от размеров участка, генерального плана поселка и климатических условий различают следующие планировочные схемы размещения нежилых построек на участке: – хозяйственные постройки, гараж и сарай, пристраиваемые к дому (минимальные размеры участка, дом типа «коттедж») гараж, сарай, теплица, душ, туалет, размещаемые отдельно от дома, вокруг хозяйственной площадки (такая компоновка целесообразна при вытянутом участке, площадью более 6 соток); – хозяйственный двор с развитым подсобным хозяйством, располагаемые отдельно от жилой части усадьбы или (для северных условий) в блокировке с домом.

Планировка участка

Категория: Планировка участка | Просмотров: 2400 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.