Главная » 2012 » Март » 31 » Отделка фасада на даче своими руками
20:55
Отделка фасада на даче своими руками
загрузка...

Существует довольно много методов сделать внешний облик фасада симпатичным. Некие из их довольно трудоемки, другие – требуют от исполнителя малых усилий. До сего времени посреди методов отделки кирпичных стенок самым пользующимся популярностью остается оштукатуривание. Штукатуркой можно покрыть как одно- и двух-, так и трехслойные стенки. Если стенки планируется сделать цветными, необходимо будет использовать окрашенную в массе штукатурку либо штукатурку, созданную для окрашивания, а не считая того, предстоит подобрать фасадные краски. Стенки также можно облицевать клинкерной либо гиперпрессованной плиткой в формате лож-ковой грани кирпича, придав таким макаром фасаду полное сходство с кирпичным.Отделка фасада разными материалами, смонтированными по обрешетке (по типу сайдин-га), позволяет довольно стремительно обустроить внешний облик дома. В трехслойных стенках облицовочный слой можно не оштукатуривать, при условии, что он изготовлен из лицевого кирпича.

А вот стенки домов с каркасной конструкцией можно оштукатуривать и красить, хотя самой пользующейся популярностью для таких домов остается отделка сайдингом.
Заморочек с отделкой фасада нет у тех, кто избрал дом из бревен. Бревна необходимо только покрыть прозрачным либо оттеночным защитным продуктам, придающим цвет (пропиткой, лазурью).
Нажимаем-увелмчиваем

Фасад из кирпича, но какого?

Фасад можно отделать лицевым кирпичом: глиняним (лицевым либо клинкерным), силикатным и гиперпрессованным. Отделку фасада этими материалами лучше предугадать еще на стадии проектирования дома, когда принимается решение о том, что стенки будут трехслойными. Если же кирпичом обкладывают издавна построенный дом, то следует учитывать, что такая новация связана с проведением дополнительных работ и большенными расходами: будет нужно расширение фундамента либо закладка нижней горизонтальной обвязки для того, чтоб можно было сделать опору для стенки из лицевого кирпича.

Глиняний лицевой и клинкерный кирпич может быть полнотелым либо пустотелым. Он характеризуется низким коэффициентом водопо-глощения (лицевой 6-12%, клинкерный – наименее 6%), и высочайшей устойчивостью к нехорошим атмосферным факторам. Кирпич негорюч и не изменяет цвет под воздействием солнечных лучей. Этот вид фасадных материалов обладает такими качествами благодаря тому, что для его производства употребляются качественные сорта глины. И глиняний лицевой, и клинкерный кирпич могут быть глазурными (с блестящим гладким покрытием) либо ангобированными (с непрозрачным матовым покрытием). Гиперпрессованный кирпич создают из консистенции дробленого известняка, цемента и красителей способом полусухого прессования. Кирпич характеризуется завышенной прочностью (150-300 кг на 1 см- поверхности) и морозостойкостью (50-150 циклов замораживания/оттаивания), фактически не впитывает воду, отлично переносит перепады температур и стоек к износу. Элемента отличаются точными размерами, могут быть гладкими и офактуренными. Силикатный кирпич про изводят из натурального сырья – извести и песка. Он может иметь офактуренную поверхность, напоминающую колотый камень; может быть белоснежным либо окрашенным в массе. После возведения стенку из белоснежного силикатного кирпича можно окрасить.
Внимание! Окончательный цвет стенок из силикатного кирпича проявляется примерно через год после возведения.

Поделки для сада, дачи, огорода

Категория: Поделки для сада, дачи, огорода мастер класс | Просмотров: 2307 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.