Главная » 2013 » Февраль » 22 » Новые поделки из покрышек шин
11:31
Новые поделки из покрышек шин
загрузка...

Поделки из старых покрышек всё чаще и чаще можно встретить на дачных участках Россиян, во дворах домов и прочих местах.
Тем не менее поделки из старых покрышек уже давно делают во многих странах мира.

Основной строительный материал для поделки из старых покрышек можно, как говорится, найти на дороге... Это старые водопроводные трубы диаметром от 50 до 100 мм и, собственно, сами старые покрышки от легковых и грузовых автомобилей.

Всё, что описано в этом посте форума klassremonta.ru проиллюстрированно на этой картинке:

Поделка из старых покрышек - «Подводная лодка». Ее корпус составлен из сплошного ряда вертикально вкопанных в землю покрышек от большегрузных автомобилей. Над корпусом возвышается труба — перископ. Горизонтальная труба, приваренная к перископу, имитирует орудие.

Поделка из старых покрышек - «Бронепоезд», что на рисунке 2, собирается из нескольких рядов скрепленных между собой больших покрышек. В нечетных рядах устанавливают стойки с ограничителями, удерживающими насаженные на них поворотные втулки. К втулкам приварены трубы — орудия и установлены покрышки, имитирующие бронещиты. Чтобы во внутренних полостях покрышек не скапливалась грязь и мусор, их можно заполнить песком, щебнем или цементным раствором.

Поделка из старых покрышек - «Пушка» (см. рис. 3) представляет собой две покрышки, связанные между собой поперечиной в колесную пару. Штыри, выступающие из земли, фиксируют колеса на месте, но не препятствуют их повороту вокруг вертикальной оси. Ствол пушки — стальная труба. Сваркой она прочно соединяется с поперечиной. Сверху над стволом установлена автомобильная покрышка — это орудийный щит.

Поделка из старых покрышек «Радар» (см. рис. 4) — вертикальная труба, для устойчивости и прочности врытая глубоко в землю. На ее вершине установлен блок из-Л, скрепленных тросами четырех покрышек от легковушек и одной большой покрышки от грузовика. На втулке блок поворачивается на 360°.

Поделка из старых покрышек - «Ракета» — это высокий тренажер (см. рис. 5). Две параллельно врытые глубоко в землю толстые стальные трубы имеют поперечные балки — они служат для крепления автомобильных покрышек. Установленные с интервалом 400—500 мм, они образуют ступеньки. По ним можно лазать вверх-вниз.

Поделка из старых покрышек - «Танк», (см. рис. 6). Его корпус составляется из 3—4 рядов вертикально установленных на земле больших покрышек от грузовых автомобилей, скрепленных для прочности металлическими стержнями и поперечинами. Есть и башня с орудием. Она поворачивается на 360°. Да и корпус танка можно разворачивать на месте на любой угол.

Поделка из старых покрышек - «Вертолет» (см. рис. 7) представляет собой вертикальную стойку с насаженной на нее поворотной втулкой. К ней с четырех сторон приварены парные перекладины. Концы их сходятся и стальными скобами охватывают покрышки. Нетрудно догадаться, что подобный тренажер можно использовать и как карусель.

Вот кое что из поделок из старых покрышек. Что то, наверняка и вы делали своими руками.
Может поделитесь своими разработками?

Поделки для сада и огорода

Категория: Поделки из покрышек своими руками | Просмотров: 1947 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.